料理の詳細

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   かにときゅうりの酢の物
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー32kcal
たんぱく質4.8g
脂質0.2g
炭水化物2.6g
糖質2.0g
食物繊維(総量)0.6g
ナトリウム479mg
食塩相当量1.2g
カリウム193mg
カルシウム46mg
マグネシウム26mg
リン66mg
0.4mg
亜鉛1.0mg
0.21mg
マンガン0.13mg
ヨウ素121μg
セレン1μg
クロム1μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)14μg
β-カロテン165μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.8mg
ビタミンK17μg
ビタミンB10.07mg
ビタミンB20.18mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.5mg
ビタミンB60.07mg
ビタミンB121.9μg
葉酸17μg
パントテン酸0.33mg
ビオチン1.3μg
ビタミンC7mg
水分90.4g
灰分1.8g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.02g
DHA13mg
EPA26mg
α‐リノレン酸4mg
コレステロール16mg
ショ糖0.4g
レチノール0μg
α-カロテン1μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量165μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.8mg
ナイアシン1.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.6g
アミノ酸4124mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)664mg
イソロイシン178mg
ロイシン295mg
リシン298mg
メチオニン97mg
シスチン45mg
フェニルアラニン167mg
チロシン136mg
トレオニン175mg
トリプトファン40mg
バリン191mg
ヒスチジン101mg
アルギニン372mg
アラニン247mg
アスパラギン酸385mg
グルタミン酸700mg
グリシン320mg
プロリン211mg
ヒドロキシプロリン0mg
セリン179mg
トリアシルグリセロール当量0.1g
一価不飽和脂肪酸0.02g
多価不飽和脂肪酸0.06g
n-3系脂肪酸0.05g
n-6系脂肪酸0.01g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.5g
利用可能炭水化物(質量計)1.5g
利用可能炭水化物(差し引き法)3.2g
糖アルコール0.0g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.5g
果糖0.5g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.5g
有機酸0.5g
酢酸320mg
リンゴ酸151mg
クエン酸5mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖0.4グラム
うど 水さらし3グラム
きゅうり50グラム
しょうが0.5グラム
ずわいがに ゆで26グラム
しょうゆ(濃口)4.5グラム
食塩0.4グラム
酢(穀物酢)7.5グラム
かつお・昆布だし8グラム