料理の詳細

×

   グリーンアスパラのソテー
   食べた量 : 100  グラム
 

栄養情報

エネルギー73kcal
たんぱく質2.4g
脂質6.4g
炭水化物3.6g
糖質2.0g
食物繊維(総量)1.7g
ナトリウム355mg
食塩相当量0.9g
カリウム250mg
カルシウム19mg
マグネシウム9mg
リン56mg
0.7mg
亜鉛0.5mg
0.09mg
マンガン0.17mg
ヨウ素1μg
セレン0μg
クロム0μg
モリブデン2μg
ビタミンA(レチノール活性当量)68μg
β-カロテン353μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.5mg
ビタミンK41μg
ビタミンB10.13mg
ビタミンB20.14mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.3mg
ビタミンB60.11mg
ビタミンB120.0μg
葉酸174μg
パントテン酸0.54mg
ビオチン1.7μg
ビタミンC14mg
水分86.0g
灰分1.6g
飽和脂肪酸3.91g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸37mg
コレステロール16mg
ショ糖0.2g
レチノール38μg
α-カロテン5μg
β-クリプトキサンチン9μg
β-カロテン当量363μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.2mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.5mg
ナイアシン0.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.7g
アミノ酸1970mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)299mg
イソロイシン72mg
ロイシン124mg
リシン122mg
メチオニン30mg
シスチン27mg
フェニルアラニン70mg
チロシン58mg
トレオニン83mg
トリプトファン24mg
バリン104mg
ヒスチジン43mg
アルギニン112mg
アラニン102mg
アスパラギン酸406mg
グルタミン酸320mg
グリシン90mg
プロリン87mg
セリン122mg
トリアシルグリセロール当量5.9g
一価不飽和脂肪酸1.37g
多価不飽和脂肪酸0.23g
n-3系脂肪酸0.04g
n-6系脂肪酸0.20g
中鎖脂肪酸0.42g
オクタン酸73mg
デカン酸160mg
ラウリン酸191mg
利用可能炭水化物(単糖当量)2.0g
利用可能炭水化物(質量計)2.0g
利用可能炭水化物(差し引き法)3.0g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.7g
果糖1.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.4g
食物繊維(不溶性)1.3g
有機酸0.2g
リンゴ酸183mg
クエン酸92mg
硝酸イオン0.0g

材料

グリーンアスパラガス91.58グラム
有塩バター7.63グラム
食塩0.76グラム
こしょう 粉0.03グラム