料理の詳細

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   味噌汁(みょうが)
   食べた量 : 0.6  人前
 

栄養情報

エネルギー14kcal
たんぱく質1.1g
脂質0.4g
炭水化物1.8g
糖質1.4g
食物繊維(総量)0.5g
ナトリウム325mg
食塩相当量0.8g
カリウム97mg
カルシウム11mg
マグネシウム11mg
リン23mg
0.3mg
亜鉛0.1mg
0.02mg
マンガン0.10mg
ヨウ素1350μg
セレン4μg
クロム0μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)0μg
β-カロテン2μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.1mg
ビタミンK2μg
ビタミンB10.01mg
ビタミンB20.02mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.1mg
ビタミンB60.03mg
ビタミンB120.3μg
葉酸7μg
パントテン酸0.06mg
ビオチン0.9μg
ビタミンC0mg
水分100.0g
灰分1.1g
飽和脂肪酸0.06g
DHA0mg
α‐リノレン酸35mg
コレステロール0mg
ショ糖0.0g
レチノール0μg
α-カロテン1μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量3μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.4mg
δ-トコフェロール0.2mg
α-トコフェロール当量0.1mg
ナイアシン0.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.9g
アミノ酸1022mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)160mg
イソロイシン43mg
ロイシン68mg
リシン55mg
メチオニン9mg
シスチン14mg
フェニルアラニン45mg
チロシン34mg
トレオニン39mg
トリプトファン9mg
バリン50mg
ヒスチジン74mg
アルギニン65mg
アラニン46mg
アスパラギン酸134mg
グルタミン酸178mg
グリシン46mg
プロリン50mg
ヒドロキシプロリン1mg
セリン52mg
トリアシルグリセロール当量0.4g
一価不飽和脂肪酸0.07g
多価不飽和脂肪酸0.22g
n-3系脂肪酸0.03g
n-6系脂肪酸0.18g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.7g
利用可能炭水化物(質量計)0.7g
利用可能炭水化物(差し引き法)1.5g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.6g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.4g

材料

みょうが8.4グラム
かつお・昆布だし90グラム
米味噌 白味噌6グラム