料理の詳細

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   にんじんのきんぴら
   食べた量 : 200  グラム
 

栄養情報

エネルギー283kcal
たんぱく質14.1g
脂質15.2g
炭水化物25.3g
糖質17.7g
食物繊維(総量)5.2g
ナトリウム992mg
食塩相当量2.5g
カリウム652mg
カルシウム100mg
マグネシウム73mg
リン205mg
1.6mg
亜鉛2.0mg
0.28mg
マンガン0.45mg
ヨウ素1μg
セレン3μg
クロム1μg
モリブデン13μg
ビタミンA(レチノール活性当量)573μg
β-カロテン5658μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.5mg
ビタミンK14μg
ビタミンB10.58mg
ビタミンB20.22mg
ナイアシン(ナイアシン当量)6.9mg
ビタミンB60.35mg
ビタミンB120.2μg
葉酸65μg
パントテン酸0.91mg
ビオチン3.2μg
ビタミンC5mg
水分139.4g
灰分4.3g
アルコール0.5g
飽和脂肪酸3.02g
DHA2mg
EPA1mg
α‐リノレン酸311mg
コレステロール34mg
ショ糖4.1g
レチノール2μg
α-カロテン2571μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量6858μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール3.9mg
δ-トコフェロール0.1mg
α-トコフェロール当量1.9mg
ナイアシン4.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)11.5g
アミノ酸13527mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2307mg
イソロイシン600mg
ロイシン1032mg
リシン1022mg
メチオニン337mg
シスチン168mg
フェニルアラニン554mg
チロシン431mg
トレオニン599mg
トリプトファン164mg
バリン676mg
ヒスチジン519mg
アルギニン1016mg
アラニン740mg
アスパラギン酸1360mg
グルタミン酸2137mg
グリシン648mg
プロリン634mg
ヒドロキシプロリン71mg
セリン563mg
トリアシルグリセロール当量14.5g
一価不飽和脂肪酸6.62g
多価不飽和脂肪酸4.21g
n-3系脂肪酸0.32g
n-6系脂肪酸3.90g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸5mg
ラウリン酸10mg
利用可能炭水化物(単糖当量)11.2g
利用可能炭水化物(質量計)11.0g
利用可能炭水化物(差し引き法)23.1g
糖アルコール0.0g
でん粉0.1g
ぶどう糖4.9g
果糖1.3g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.4g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)1.8g
食物繊維(不溶性)3.3g
有機酸0.4g
酢酸16mg
リンゴ酸171mg
クエン酸16mg
硝酸イオン0.1g

材料

上白糖2.04グラム
ごま いり4.08グラム
ごぼう51.02グラム
にんじん 炒め57.14グラム
豚肉 もも51.02グラム
ごま油4.08グラム
しょうゆ(濃口)16.33グラム
みりん 本みりん(参考値)14.29グラム