料理の詳細

×

   弁当用卵焼き
   食べた量 : 1  切れ
 

栄養情報

エネルギー55kcal
たんぱく質3.3g
脂質3.6g
炭水化物3.0g
糖質3.0g
食物繊維(総量)0.0g
ナトリウム142mg
食塩相当量0.4g
カリウム38mg
カルシウム12mg
マグネシウム4mg
リン45mg
0.4mg
亜鉛0.3mg
0.01mg
マンガン0.03mg
ヨウ素5μg
セレン6μg
クロム0μg
モリブデン1μg
ビタミンA(レチノール活性当量)43μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.6μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.4mg
ビタミンK4μg
ビタミンB10.02mg
ビタミンB20.08mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.9mg
ビタミンB60.03mg
ビタミンB120.3μg
葉酸13μg
パントテン酸0.31mg
ビオチン6.4μg
ビタミンC0mg
水分26.2g
灰分0.5g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.87g
DHA17mg
EPA0mg
α‐リノレン酸75mg
コレステロール95mg
糖類0.1g
ショ糖2.5g
レチノール40μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン2μg
β-カロテン当量1μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.7mg
δ-トコフェロール0.1mg
α-トコフェロール当量0.5mg
ナイアシン0.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.9g
アミノ酸3370mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)674mg
イソロイシン173mg
ロイシン284mg
リシン236mg
メチオニン109mg
シスチン71mg
フェニルアラニン173mg
チロシン147mg
トレオニン165mg
トリプトファン48mg
バリン217mg
ヒスチジン90mg
アルギニン212mg
アラニン184mg
アスパラギン酸313mg
グルタミン酸451mg
グリシン111mg
プロリン133mg
セリン282mg
トリアシルグリセロール当量3.2g
一価不飽和脂肪酸1.45g
多価不飽和脂肪酸0.76g
n-3系脂肪酸0.10g
n-6系脂肪酸0.66g
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)2.9g
利用可能炭水化物(質量計)2.8g
利用可能炭水化物(差し引き法)3.5g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.3g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.0g
有機酸0.0g
酢酸2mg
クエン酸2mg

材料

上白糖2.5グラム
卵 ゆで25グラム
サラダ油1グラム
しょうゆ(薄口)1.7グラム
清酒 本醸造酒(参考値)7グラム