料理の詳細

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   がんもどきと野菜の煮物
   食べた量 : 0.6  人前
 

栄養情報

エネルギー95kcal
たんぱく質6.2g
脂質6.4g
炭水化物3.7g
糖質2.9g
食物繊維(総量)0.9g
ナトリウム296mg
食塩相当量0.8g
カリウム115mg
カルシウム106mg
マグネシウム42mg
リン90mg
1.4mg
亜鉛0.6mg
0.08mg
マンガン0.55mg
ヨウ素912μg
セレン4μg
クロム3μg
モリブデン23μg
ビタミンA(レチノール活性当量)43μg
β-カロテン428μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.6mg
ビタミンK20μg
ビタミンB10.02mg
ビタミンB20.04mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.1mg
ビタミンB60.07mg
ビタミンB120.2μg
葉酸15μg
パントテン酸0.13mg
ビオチン3.4μg
ビタミンC1mg
水分96.8g
灰分1.4g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.90g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸437mg
コレステロール0mg
ショ糖2.3g
レチノール0μg
α-カロテン179μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量515μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール3.0mg
δ-トコフェロール0.9mg
α-トコフェロール当量0.9mg
ナイアシン0.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)5.9g
アミノ酸6992mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1186mg
イソロイシン316mg
ロイシン536mg
リシン389mg
メチオニン77mg
シスチン77mg
フェニルアラニン358mg
チロシン250mg
トレオニン276mg
トリプトファン85mg
バリン335mg
ヒスチジン210mg
アルギニン486mg
アラニン292mg
アスパラギン酸794mg
グルタミン酸1293mg
グリシン315mg
プロリン361mg
ヒドロキシプロリン1mg
セリン384mg
トリアシルグリセロール当量6.1g
一価不飽和脂肪酸1.81g
多価不飽和脂肪酸3.08g
n-3系脂肪酸0.45g
n-6系脂肪酸2.62g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)3.2g
利用可能炭水化物(質量計)3.0g
利用可能炭水化物(差し引き法)3.4g
糖アルコール0.0g
でん粉0.4g
ぶどう糖0.2g
果糖0.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)0.6g
有機酸0.1g
酢酸4mg
リンゴ酸26mg
クエン酸4mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖1.8グラム
がんもどき36グラム
さやいんげん ゆで7.8グラム
にんじん ゆで5.4グラム
しょうゆ(濃口)3.6グラム
かつお・昆布だし60グラム