料理の詳細

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   にぎり寿司(うなぎ)
   食べた量 : 1  個
 

栄養情報

エネルギー68kcal
たんぱく質3.9g
脂質3.2g
炭水化物6.3g
糖質6.1g
食物繊維(総量)0.3g
ナトリウム116mg
食塩相当量0.3g
カリウム54mg
カルシウム24mg
マグネシウム4mg
リン51mg
0.2mg
亜鉛0.5mg
0.03mg
マンガン0.05mg
ヨウ素12μg
セレン7μg
クロム0μg
モリブデン5μg
ビタミンA(レチノール活性当量)225μg
β-カロテン0μg
ビタミンD2.9μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.8mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.11mg
ビタミンB20.11mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.2mg
ビタミンB60.01mg
ビタミンB120.3μg
葉酸3μg
パントテン酸0.23mg
ビオチン1.6μg
ビタミンC1mg
水分18.3g
灰分0.5g
飽和脂肪酸0.82g
DHA195mg
EPA113mg
α‐リノレン酸13mg
コレステロール35mg
ショ糖0.1g
レチノール225μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.8mg
ナイアシン0.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.3g
アミノ酸3810mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)563mg
イソロイシン141mg
ロイシン254mg
リシン268mg
メチオニン105mg
シスチン37mg
フェニルアラニン141mg
チロシン114mg
トレオニン161mg
トリプトファン32mg
バリン168mg
ヒスチジン131mg
アルギニン255mg
アラニン260mg
アスパラギン酸333mg
グルタミン酸512mg
グリシン362mg
プロリン213mg
ヒドロキシプロリン98mg
セリン170mg
トリアシルグリセロール当量2.9g
一価不飽和脂肪酸1.49g
多価不飽和脂肪酸0.52g
n-3系脂肪酸0.43g
n-6系脂肪酸0.09g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)5.8g
利用可能炭水化物(質量計)5.3g
利用可能炭水化物(差し引き法)6.4g
でん粉5.2g
ぶどう糖0.0g
果糖0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.2g
低分子量水溶性食物繊維0.1g
高分子量水溶性食物繊維0.0g
食物繊維(不溶性)0.1g
難消化性でん粉0.0g
有機酸0.0g
酢酸42mg
硝酸イオン0.0g

材料

ご飯 精白米15グラム
上白糖0.1グラム
わさび1グラム
うなぎ 蒲焼き15グラム
食塩0.1グラム
酢(穀物酢)1グラム