料理の詳細

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   油揚げと小松菜の煮びたし
   食べた量 : 150  グラム
 

栄養情報

エネルギー53kcal
たんぱく質3.7g
脂質2.2g
炭水化物5.4g
糖質2.7g
食物繊維(総量)1.7g
ナトリウム402mg
食塩相当量1.0g
カリウム136mg
カルシウム123mg
マグネシウム24mg
リン79mg
1.7mg
亜鉛0.5mg
0.06mg
マンガン0.29mg
ヨウ素1μg
セレン4μg
クロム1μg
モリブデン7μg
ビタミンA(レチノール活性当量)170μg
β-カロテン2026μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.1mg
ビタミンK213μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.06mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.0mg
ビタミンB60.06mg
ビタミンB120.2μg
葉酸59μg
パントテン酸0.20mg
ビオチン1.4μg
ビタミンC14mg
水分135.7g
灰分1.9g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸0.27g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸165mg
コレステロール0mg
ショ糖0.0g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン18μg
β-カロテン当量2026μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.9mg
δ-トコフェロール0.4mg
α-トコフェロール当量1.2mg
ナイアシン1.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.4g
アミノ酸3847mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)678mg
イソロイシン179mg
ロイシン294mg
リシン232mg
メチオニン46mg
シスチン40mg
フェニルアラニン203mg
チロシン135mg
トレオニン165mg
トリプトファン54mg
バリン206mg
ヒスチジン148mg
アルギニン266mg
アラニン188mg
アスパラギン酸450mg
グルタミン酸696mg
グリシン176mg
プロリン209mg
ヒドロキシプロリン1mg
セリン209mg
トリアシルグリセロール当量2.0g
一価不飽和脂肪酸0.68g
多価不飽和脂肪酸0.96g
n-3系脂肪酸0.17g
n-6系脂肪酸0.79g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)2.1g
利用可能炭水化物(質量計)2.1g
利用可能炭水化物(差し引き法)4.3g
糖アルコール0.0g
でん粉0.0g
ぶどう糖1.8g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.2g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.4g
食物繊維(不溶性)1.2g
有機酸0.1g
酢酸7mg
クエン酸7mg
硝酸イオン0.2g

材料

油揚げ 油抜き ゆで15.59グラム
小松菜 ゆで65.34グラム
しょうゆ(濃口)6.68グラム
かつおだし55.69グラム
みりん 本みりん(参考値)6.68グラム