料理の詳細

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   うどの皮のきんぴら
   食べた量 : 200  グラム
 

栄養情報

エネルギー131kcal
たんぱく質2.6g
脂質5.8g
炭水化物17.1g
糖質15.1g
食物繊維(総量)2.1g
ナトリウム963mg
食塩相当量2.5g
カリウム382mg
カルシウム16mg
マグネシウム24mg
リン65mg
0.6mg
亜鉛0.3mg
0.07mg
マンガン0.28mg
ヨウ素0μg
セレン2μg
クロム1μg
モリブデン8μg
ビタミンA(レチノール活性当量)3μg
β-カロテン27μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.1mg
ビタミンK12μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.04mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.3mg
ビタミンB60.13mg
ビタミンB120.0μg
葉酸32μg
パントテン酸0.26mg
ビオチン2.7μg
ビタミンC6mg
水分167.6g
灰分3.1g
アルコール0.7g
飽和脂肪酸0.62g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸384mg
コレステロール0mg
ショ糖8.3g
レチノール0μg
α-カロテン1μg
β-クリプトキサンチン14μg
β-カロテン当量32μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール3.2mg
δ-トコフェロール0.6mg
α-トコフェロール当量1.4mg
ナイアシン1.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.3g
アミノ酸2549mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)428mg
イソロイシン115mg
ロイシン169mg
リシン136mg
メチオニン22mg
シスチン25mg
フェニルアラニン104mg
チロシン55mg
トレオニン108mg
トリプトファン19mg
バリン144mg
ヒスチジン60mg
アルギニン90mg
アラニン133mg
アスパラギン酸411mg
グルタミン酸598mg
グリシン101mg
プロリン135mg
セリン133mg
トリアシルグリセロール当量5.5g
一価不飽和脂肪酸2.31g
多価不飽和脂肪酸2.31g
n-3系脂肪酸0.38g
n-6系脂肪酸1.92g
デカン酸0mg
ラウリン酸2mg
利用可能炭水化物(単糖当量)9.8g
利用可能炭水化物(質量計)9.4g
利用可能炭水化物(差し引き法)15.4g
糖アルコール0.0g
でん粉0.0g
ぶどう糖1.0g
果糖0.1g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.4g
食物繊維(不溶性)1.6g
有機酸0.2g
酢酸17mg
クエン酸17mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖8.44グラム
うど140.72グラム
とうがらし 乾物0.19グラム
サラダ油5.63グラム
しょうゆ(濃口)16.89グラム
清酒 本醸造酒(参考値)28.14グラム