料理の詳細

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   ふきの青煮
   食べた量 : 150  グラム
 

栄養情報

エネルギー31kcal
たんぱく質1.3g
脂質0.0g
炭水化物6.4g
糖質4.3g
食物繊維(総量)0.6g
ナトリウム357mg
食塩相当量0.9g
カリウム188mg
カルシウム22mg
マグネシウム8mg
リン28mg
0.2mg
亜鉛0.2mg
0.03mg
マンガン0.21mg
ヨウ素1230μg
セレン3μg
クロム0μg
モリブデン0μg
ビタミンA(レチノール活性当量)3μg
β-カロテン32μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.1mg
ビタミンK3μg
ビタミンB10.01mg
ビタミンB20.03mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.5mg
ビタミンB60.06mg
ビタミンB120.5μg
葉酸6μg
パントテン酸0.04mg
ビオチン0.2μg
ビタミンC0mg
水分139.0g
灰分1.2g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.01g
DHA5mg
EPA1mg
α‐リノレン酸0mg
コレステロール2mg
ショ糖0.9g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量32μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.1mg
ナイアシン1.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.9g
アミノ酸1037mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)171mg
イソロイシン43mg
ロイシン75mg
リシン83mg
メチオニン26mg
シスチン10mg
フェニルアラニン39mg
チロシン34mg
トレオニン47mg
トリプトファン11mg
バリン52mg
ヒスチジン101mg
アルギニン56mg
アラニン60mg
アスパラギン酸112mg
グルタミン酸158mg
グリシン51mg
プロリン38mg
ヒドロキシプロリン1mg
セリン44mg
トリアシルグリセロール当量0.0g
一価不飽和脂肪酸0.00g
多価不飽和脂肪酸0.01g
n-3系脂肪酸0.01g
n-6系脂肪酸0.00g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)3.6g
利用可能炭水化物(質量計)3.5g
利用可能炭水化物(差し引き法)6.1g
でん粉0.0g
ぶどう糖2.4g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.3g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.5g
有機酸0.0g
酢酸1mg
クエン酸1mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖0.87グラム
ふき ゆで53.57グラム
かつお 削り節1.09グラム
しょうゆ(薄口)0.87グラム
食塩0.66グラム
かつお・昆布だし82グラム
みりん 本みりん(参考値)9.84グラム