料理の詳細

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   菜の花のごまあえ
   食べた量 : 200  グラム
 

栄養情報

エネルギー164kcal
たんぱく質8.3g
脂質7.7g
炭水化物18.4g
糖質10.6g
食物繊維(総量)5.9g
ナトリウム577mg
食塩相当量1.5g
カリウム298mg
カルシウム307mg
マグネシウム78mg
リン185mg
3.2mg
亜鉛1.3mg
0.31mg
マンガン0.70mg
ヨウ素962μg
セレン7μg
クロム1μg
モリブデン20μg
ビタミンA(レチノール活性当量)190μg
β-カロテン2278μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.7mg
ビタミンK239μg
ビタミンB10.15mg
ビタミンB20.19mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.1mg
ビタミンB60.22mg
ビタミンB120.2μg
葉酸205μg
パントテン酸0.43mg
ビオチン3.3μg
ビタミンC42mg
水分161.3g
灰分3.0g
アルコール0.3g
飽和脂肪酸1.08g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸49mg
コレステロール0mg
ショ糖5.7g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン19μg
β-カロテン当量2278μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール3.8mg
δ-トコフェロール0.1mg
α-トコフェロール当量3.1mg
ナイアシン1.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)7.1g
アミノ酸8251mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1396mg
イソロイシン343mg
ロイシン607mg
リシン412mg
メチオニン182mg
シスチン122mg
フェニルアラニン409mg
チロシン259mg
トレオニン378mg
トリプトファン130mg
バリン446mg
ヒスチジン247mg
アルギニン712mg
アラニン468mg
アスパラギン酸800mg
グルタミン酸1537mg
グリシン426mg
プロリン382mg
ヒドロキシプロリン1mg
セリン431mg
トリアシルグリセロール当量7.4g
一価不飽和脂肪酸2.70g
多価不飽和脂肪酸3.23g
n-3系脂肪酸0.06g
n-6系脂肪酸3.16g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)9.4g
利用可能炭水化物(質量計)9.0g
利用可能炭水化物(差し引き法)14.0g
糖アルコール0.0g
でん粉0.0g
ぶどう糖2.9g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.3g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)1.6g
食物繊維(不溶性)4.3g
有機酸0.1g
酢酸10mg
クエン酸10mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖5.77グラム
ごま いり14.1グラム
菜の花 つぼみ・茎 ゆで94.87グラム
しょうゆ(濃口)3.85グラム
しょうゆ(濃口)5.77グラム
かつお・昆布だし64.1グラム
みりん 本みりん(参考値)5.77グラム
みりん 本みりん(参考値)5.77グラム