料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 242kcal |
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たんぱく質 | 4.5g |
脂質 | 17.6g |
炭水化物 | 17.0g |
糖質 | 13.7g |
食物繊維(総量) | 3.3g |
ナトリウム | 537mg |
食塩相当量 | 1.4g |
カリウム | 434mg |
カルシウム | 16mg |
マグネシウム | 25mg |
リン | 83mg |
鉄 | 0.7mg |
亜鉛 | 0.6mg |
銅 | 0.10mg |
マンガン | 0.12mg |
ヨウ素 | 1μg |
セレン | 4μg |
クロム | 3μg |
モリブデン | 4μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 102μg |
β-カロテン | 949μg |
ビタミンD | 0.1μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 2.8mg |
ビタミンK | 32μg |
ビタミンB1 | 0.16mg |
ビタミンB2 | 0.06mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 2.7mg |
ビタミンB6 | 0.24mg |
ビタミンB12 | 0.1μg |
葉酸 | 24μg |
パントテン酸 | 0.61mg |
ビオチン | 2.0μg |
ビタミンC | 15mg |
水分 | 108.3g |
灰分 | 2.3g |
飽和脂肪酸 | 1.97g |
DHA | 1mg |
EPA | 0mg |
α‐リノレン酸 | 1130mg |
コレステロール | 19mg |
糖類 | 0.2g |
ショ糖 | 0.7g |
レチノール | 5μg |
α-カロテン | 431μg |
β-クリプトキサンチン | 1μg |
β-カロテン当量 | 1165μg |
β-トコフェロール | 0.0mg |
γ-トコフェロール | 6.6mg |
δ-トコフェロール | 0.5mg |
α-トコフェロール当量 | 3.5mg |
ナイアシン | 1.9mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 3.8g |
アミノ酸 | 4390mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 714mg |
イソロイシン | 183mg |
ロイシン | 307mg |
リシン | 321mg |
メチオニン | 99mg |
シスチン | 54mg |
フェニルアラニン | 174mg |
チロシン | 151mg |
トレオニン | 189mg |
トリプトファン | 53mg |
バリン | 223mg |
ヒスチジン | 135mg |
アルギニン | 263mg |
アラニン | 214mg |
アスパラギン酸 | 574mg |
グルタミン酸 | 814mg |
グリシン | 188mg |
プロリン | 175mg |
トリアシルグリセロール当量 | 16.5g |
一価不飽和脂肪酸 | 8.84g |
多価不飽和脂肪酸 | 5.02g |
n-3系脂肪酸 | 1.13g |
n-6系脂肪酸 | 3.86g |
中鎖脂肪酸 | 0.00g |
オクタン酸 | 0mg |
デカン酸 | 2mg |
ラウリン酸 | 2mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 14.7g |
でん粉 | 11.0g |
ぶどう糖 | 1.0g |
果糖 | 0.7g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.2g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 1.2g |
食物繊維(不溶性) | 2.2g |
有機酸 | 0.6g |
酢酸 | 101mg |
リンゴ酸 | 143mg |
クエン酸 | 301mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
じゃがいも 蒸し | 75.33グラム |
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きゅうり | 13.45グラム |
たまねぎ 水さらし | 13.45グラム |
にんじん | 13.45グラム |
ロースハム | 13.45グラム |
食塩 | 0.67グラム |
マヨネーズ 全卵型 | 20.18グラム |
こしょう 粉 | 0.01グラム |