料理の詳細

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   大豆と昆布の五目煮
   食べた量 : 150  グラム
 

栄養情報

エネルギー189kcal
たんぱく質7.6g
脂質12.7g
炭水化物12.8g
糖質7.5g
食物繊維(総量)5.8g
ナトリウム813mg
食塩相当量2.1g
カリウム875mg
カルシウム101mg
マグネシウム90mg
リン113mg
1.4mg
亜鉛0.9mg
0.08mg
マンガン0.38mg
ヨウ素17895μg
セレン7μg
クロム3μg
モリブデン22μg
ビタミンA(レチノール活性当量)61μg
β-カロテン602μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.4mg
ビタミンK14μg
ビタミンB10.11mg
ビタミンB20.12mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.4mg
ビタミンB60.11mg
ビタミンB120.3μg
葉酸21μg
パントテン酸0.31mg
ビオチン5.5μg
ビタミンC1mg
水分111.1g
灰分4.4g
アルコール0.3g
飽和脂肪酸2.59g
DHA1mg
EPA0mg
α‐リノレン酸207mg
コレステロール9mg
ショ糖2.5g
レチノール0μg
α-カロテン252μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量724μg
β-トコフェロール0.2mg
γ-トコフェロール4.3mg
δ-トコフェロール0.7mg
α-トコフェロール当量1.0mg
ナイアシン1.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)6.6g
アミノ酸7715mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1351mg
イソロイシン356mg
ロイシン605mg
リシン546mg
メチオニン142mg
シスチン99mg
フェニルアラニン359mg
チロシン249mg
トレオニン327mg
トリプトファン91mg
バリン389mg
ヒスチジン274mg
アルギニン507mg
アラニン409mg
アスパラギン酸851mg
グルタミン酸1368mg
グリシン365mg
プロリン376mg
トリアシルグリセロール当量12.3g
一価不飽和脂肪酸4.55g
多価不飽和脂肪酸4.65g
n-3系脂肪酸0.21g
n-6系脂肪酸4.44g
デカン酸2mg
ラウリン酸4mg
利用可能炭水化物(単糖当量)4.9g
でん粉0.1g
ぶどう糖1.6g
果糖0.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.6g
食物繊維(不溶性)2.2g
有機酸0.2g
酢酸8mg
リンゴ酸0mg
クエン酸73mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖2.1グラム
大豆 ゆで(国産)21.56グラム
さやいんげん ゆで7.19グラム
にんじん ゆで7.78グラム
しいたけ 乾物 ゆで6.59グラム
刻み昆布7.78グラム
豚肉 ロース ゆで11.38グラム
ごま油7.78グラム
しょうゆ(濃口)8.08グラム
かつおだし59.88グラム
清酒 本醸造酒(参考値)4.49グラム
みりん 本みりん(参考値)5.39グラム