料理の詳細

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   大豆と昆布の五目煮
   食べた量 : 200  グラム
 

栄養情報

エネルギー252kcal
たんぱく質10.2g
脂質17.0g
炭水化物17.1g
糖質10.0g
食物繊維(総量)7.7g
ナトリウム1085mg
食塩相当量2.8g
カリウム1167mg
カルシウム135mg
マグネシウム120mg
リン150mg
1.9mg
亜鉛1.2mg
0.12mg
マンガン0.51mg
ヨウ素23875μg
セレン9μg
クロム5μg
モリブデン29μg
ビタミンA(レチノール活性当量)81μg
β-カロテン802μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.6mg
ビタミンK19μg
ビタミンB10.19mg
ビタミンB20.14mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.6mg
ビタミンB60.16mg
ビタミンB120.4μg
葉酸28μg
パントテン酸0.40mg
ビオチン7.3μg
ビタミンC1mg
水分148.2g
灰分5.9g
アルコール0.4g
飽和脂肪酸3.45g
DHA2mg
EPA1mg
α‐リノレン酸276mg
コレステロール12mg
ショ糖3.4g
レチノール0μg
α-カロテン336μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量966μg
β-トコフェロール0.2mg
γ-トコフェロール5.8mg
δ-トコフェロール1.0mg
α-トコフェロール当量1.3mg
ナイアシン2.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)8.8g
アミノ酸10286mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1801mg
イソロイシン475mg
ロイシン807mg
リシン728mg
メチオニン189mg
シスチン132mg
フェニルアラニン479mg
チロシン332mg
トレオニン436mg
トリプトファン121mg
バリン519mg
ヒスチジン365mg
アルギニン676mg
アラニン545mg
アスパラギン酸1134mg
グルタミン酸1823mg
グリシン487mg
プロリン502mg
トリアシルグリセロール当量16.5g
一価不飽和脂肪酸6.07g
多価不飽和脂肪酸6.22g
n-3系脂肪酸0.28g
n-6系脂肪酸5.92g
デカン酸3mg
ラウリン酸5mg
利用可能炭水化物(単糖当量)6.5g
でん粉0.1g
ぶどう糖2.1g
果糖0.3g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.2g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.8g
食物繊維(不溶性)2.9g
有機酸0.2g
酢酸11mg
リンゴ酸0mg
クエン酸97mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖2.79グラム
大豆 ゆで(国産)28.74グラム
さやいんげん ゆで9.58グラム
にんじん ゆで10.38グラム
しいたけ 乾物 ゆで8.78グラム
刻み昆布10.38グラム
豚肉 ロース ゆで15.17グラム
ごま油10.38グラム
しょうゆ(濃口)10.78グラム
かつおだし79.84グラム
清酒 本醸造酒(参考値)5.99グラム
みりん 本みりん(参考値)7.19グラム