料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 131kcal |
---|---|
たんぱく質 | 16.9g |
脂質 | 5.5g |
炭水化物 | 3.2g |
糖質 | 0.7g |
食物繊維(総量) | 2.5g |
ナトリウム | 198mg |
食塩相当量 | 0.5g |
カリウム | 500mg |
カルシウム | 46mg |
マグネシウム | 36mg |
リン | 192mg |
鉄 | 0.9mg |
亜鉛 | 0.7mg |
銅 | 0.12mg |
マンガン | 0.39mg |
ヨウ素 | 3μg |
セレン | 21μg |
クロム | 2μg |
モリブデン | 8μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 152μg |
β-カロテン | 1750μg |
ビタミンD | 19.7μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 2.3mg |
ビタミンK | 115μg |
ビタミンB1 | 0.14mg |
ビタミンB2 | 0.22mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 8.0mg |
ビタミンB6 | 0.39mg |
ビタミンB12 | 3.0μg |
葉酸 | 82μg |
パントテン酸 | 1.19mg |
ビオチン | 7.2μg |
ビタミンC | 11mg |
水分 | 124.9g |
灰分 | 1.9g |
飽和脂肪酸 | 0.94g |
DHA | 275mg |
EPA | 150mg |
α‐リノレン酸 | 114mg |
コレステロール | 43mg |
ショ糖 | 0.1g |
レチノール | 7μg |
α-カロテン | 0μg |
β-クリプトキサンチン | 16μg |
β-カロテン当量 | 1750μg |
β-トコフェロール | 0.1mg |
γ-トコフェロール | 2.1mg |
δ-トコフェロール | 0.5mg |
α-トコフェロール当量 | 2.5mg |
ナイアシン | 4.7mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 13.3g |
アミノ酸 | 15500mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 2786mg |
イソロイシン | 736mg |
ロイシン | 1190mg |
リシン | 1356mg |
メチオニン | 447mg |
シスチン | 165mg |
フェニルアラニン | 658mg |
チロシン | 540mg |
トレオニン | 737mg |
トリプトファン | 200mg |
バリン | 860mg |
ヒスチジン | 655mg |
アルギニン | 968mg |
アラニン | 955mg |
アスパラギン酸 | 1775mg |
グルタミン酸 | 2150mg |
グリシン | 780mg |
プロリン | 582mg |
トリアシルグリセロール当量 | 5.0g |
一価不飽和脂肪酸 | 1.96g |
多価不飽和脂肪酸 | 1.90g |
n-3系脂肪酸 | 0.66g |
n-6系脂肪酸 | 1.23g |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 6mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 1.1g |
でん粉 | 0.1g |
ぶどう糖 | 0.5g |
果糖 | 0.5g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 0.4g |
食物繊維(不溶性) | 2.1g |
硝酸イオン | 0.2g |
材料
大豆もやし ゆで | 50グラム |
---|---|
ごま油 | 2グラム |
食塩 | 0.4グラム |
にら | 50グラム |
さけ(白さけ) 焼き | 50グラム |