料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 147kcal |
---|---|
たんぱく質 | 10.5g |
脂質 | 8.4g |
炭水化物 | 5.8g |
糖質 | 4.4g |
食物繊維(総量) | 1.3g |
ナトリウム | 561mg |
食塩相当量 | 1.4g |
カリウム | 320mg |
カルシウム | 68mg |
マグネシウム | 30mg |
リン | 179mg |
鉄 | 2.0mg |
亜鉛 | 1.4mg |
銅 | 0.10mg |
マンガン | 0.21mg |
ヨウ素 | 1120μg |
セレン | 5μg |
クロム | 1μg |
モリブデン | 5μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 270μg |
β-カロテン | 1883μg |
ビタミンD | 0.6μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.6mg |
ビタミンK | 121μg |
ビタミンB1 | 0.07mg |
ビタミンB2 | 0.34mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 3.4mg |
ビタミンB6 | 0.11mg |
ビタミンB12 | 1.0μg |
葉酸 | 74μg |
パントテン酸 | 1.14mg |
ビオチン | 2.2μg |
ビタミンC | 7mg |
水分 | 167.9g |
灰分 | 2.4g |
アルコール | 0.3g |
飽和脂肪酸 | 2.29g |
DHA | 92mg |
EPA | 0mg |
α‐リノレン酸 | 87mg |
コレステロール | 297mg |
ショ糖 | 0.0g |
レチノール | 113μg |
α-カロテン | 0μg |
β-クリプトキサンチン | 40μg |
β-カロテン当量 | 1896μg |
β-トコフェロール | 0.1mg |
γ-トコフェロール | 0.5mg |
δ-トコフェロール | 0.0mg |
α-トコフェロール当量 | 1.7mg |
ナイアシン | 0.9mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 8.7g |
アミノ酸 | 9856mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 1929mg |
イソロイシン | 496mg |
ロイシン | 818mg |
リシン | 712mg |
メチオニン | 298mg |
シスチン | 232mg |
フェニルアラニン | 518mg |
チロシン | 435mg |
トレオニン | 473mg |
トリプトファン | 146mg |
バリン | 615mg |
ヒスチジン | 254mg |
アルギニン | 623mg |
アラニン | 564mg |
アスパラギン酸 | 998mg |
グルタミン酸 | 1391mg |
グリシン | 357mg |
プロリン | 425mg |
トリアシルグリセロール当量 | 7.0g |
一価不飽和脂肪酸 | 2.96g |
多価不飽和脂肪酸 | 1.38g |
n-3系脂肪酸 | 0.18g |
n-6系脂肪酸 | 1.20g |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 0mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 2.6g |
でん粉 | 0.0g |
ぶどう糖 | 2.3g |
果糖 | 0.0g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.2g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 0.2g |
食物繊維(不溶性) | 1.0g |
有機酸 | 0.1g |
酢酸 | 8mg |
クエン酸 | 8mg |
硝酸イオン | 0.1g |
材料
ほうれん草 ゆで | 34.83グラム |
---|---|
ポーチドエッグ | 70.65グラム |
しょうゆ(濃口) | 7.96グラム |
かつお・昆布だし | 74.63グラム |
みりん 本みりん(参考値) | 7.96グラム |