料理の詳細

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   シュウマイ
   食べた量 : 100  グラム
 

栄養情報

エネルギー231kcal
たんぱく質12.6g
脂質14.3g
炭水化物11.1g
糖質9.6g
食物繊維(総量)0.7g
ナトリウム295mg
食塩相当量0.7g
カリウム228mg
カルシウム12mg
マグネシウム18mg
リン124mg
0.7mg
亜鉛1.9mg
0.06mg
マンガン0.08mg
ヨウ素1μg
セレン3μg
クロム0μg
モリブデン1μg
ビタミンA(レチノール活性当量)16μg
β-カロテン4μg
ビタミンD0.5μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.6mg
ビタミンK3μg
ビタミンB10.39mg
ビタミンB20.17mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.9mg
ビタミンB60.20mg
ビタミンB120.4μg
葉酸11μg
パントテン酸0.90mg
ビオチン2.3μg
ビタミンC2mg
水分60.4g
灰分1.4g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸4.84g
DHA11mg
EPA0mg
α‐リノレン酸89mg
コレステロール67mg
ショ糖0.8g
レチノール16μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン2μg
β-カロテン当量6μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.7mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.7mg
ナイアシン2.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)10.8g
アミノ酸12455mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2183mg
イソロイシン555mg
ロイシン1012mg
リシン1008mg
メチオニン328mg
シスチン169mg
フェニルアラニン521mg
チロシン439mg
トレオニン561mg
トリプトファン148mg
バリン617mg
ヒスチジン518mg
アルギニン769mg
アラニン701mg
アスパラギン酸1128mg
グルタミン酸2104mg
グリシン651mg
プロリン633mg
トリアシルグリセロール当量13.6g
一価不飽和脂肪酸5.93g
多価不飽和脂肪酸2.17g
n-3系脂肪酸0.11g
n-6系脂肪酸2.05g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸10mg
ラウリン酸9mg
利用可能炭水化物(単糖当量)8.0g
でん粉6.2g
ぶどう糖0.1g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.2g
食物繊維(不溶性)0.5g
有機酸0.0g
酢酸81mg
クエン酸2mg
硝酸イオン0.0g

材料

シュウマイの皮11.29グラム
かたくり粉(じゃがいもでん粉)1.88グラム
上白糖0.75グラム
長ねぎ ゆで6.02グラム
しいたけ 乾物 ゆで3.77グラム
豚肉 かたロース60.24グラム
卵 ゆで6.78グラム
ごま油1.51グラム
しょうゆ(濃口)1.88グラム
食塩0.23グラム
酢(穀物酢)1.88グラム
練りからし1.88グラム
こしょう 粉0.01グラム
清酒 本醸造酒(参考値)1.88グラム