料理の詳細

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   たこの刺し身
   食べた量 : 200  グラム
 

栄養情報

エネルギー192kcal
たんぱく質39.1g
脂質1.2g
炭水化物3.4g
糖質3.0g
食物繊維(総量)0.4g
ナトリウム1607mg
食塩相当量4.1g
カリウム534mg
カルシウム47mg
マグネシウム106mg
リン245mg
0.8mg
亜鉛3.3mg
0.73mg
マンガン0.29mg
ヨウ素14μg
セレン51μg
クロム2μg
モリブデン12μg
ビタミンA(レチノール活性当量)9μg
β-カロテン1μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)3.4mg
ビタミンK4μg
ビタミンB10.07mg
ビタミンB20.14mg
ナイアシン(ナイアシン当量)8.3mg
ビタミンB60.19mg
ビタミンB122.1μg
葉酸15μg
パントテン酸0.41mg
ビオチン12.5μg
ビタミンC6mg
水分150.3g
灰分5.6g
アルコール0.5g
飽和脂肪酸0.10g
DHA107mg
EPA60mg
α‐リノレン酸0mg
コレステロール255mg
ショ糖0.0g
レチノール9μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量1μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量3.4mg
ナイアシン3.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)27.0g
アミノ酸32129mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)5183mg
イソロイシン1441mg
ロイシン2330mg
リシン2302mg
メチオニン696mg
シスチン342mg
フェニルアラニン1145mg
チロシン1023mg
トレオニン1494mg
トリプトファン276mg
バリン1413mg
ヒスチジン734mg
アルギニン2602mg
アラニン1758mg
アスパラギン酸3398mg
グルタミン酸5107mg
グリシン2109mg
プロリン1451mg
トリアシルグリセロール当量0.3g
一価不飽和脂肪酸0.03g
多価不飽和脂肪酸0.20g
n-3系脂肪酸0.17g
n-6系脂肪酸0.03g
利用可能炭水化物(単糖当量)0.3g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.2g
果糖0.0g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.3g
有機酸0.2g
酢酸21mg
クエン酸21mg
硝酸イオン0.0g

材料

わさび8.51グラム
たこ(まだこ) ゆで170.22グラム
しょうゆ(濃口)21.28グラム