料理の詳細

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   大根のサラダ
   食べた量 : 200  グラム
 

栄養情報

エネルギー152kcal
たんぱく質3.8g
脂質11.6g
炭水化物7.4g
糖質5.0g
食物繊維(総量)2.4g
ナトリウム572mg
食塩相当量1.4g
カリウム402mg
カルシウム51mg
マグネシウム30mg
リン71mg
0.8mg
亜鉛0.4mg
0.05mg
マンガン0.22mg
ヨウ素8μg
セレン2μg
クロム0μg
モリブデン8μg
ビタミンA(レチノール活性当量)46μg
β-カロテン535μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.1mg
ビタミンK76μg
ビタミンB10.06mg
ビタミンB20.08mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.6mg
ビタミンB60.15mg
ビタミンB120.6μg
葉酸77μg
パントテン酸0.29mg
ビオチン2.7μg
ビタミンC29mg
水分173.8g
灰分2.5g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸1.28g
DHA14mg
EPA2mg
α‐リノレン酸823mg
コレステロール6mg
糖類0.2g
ショ糖0.3g
レチノール1μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量535μg
β-トコフェロール0.2mg
γ-トコフェロール6.5mg
δ-トコフェロール1.2mg
α-トコフェロール当量2.8mg
ナイアシン1.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.1g
アミノ酸3616mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)644mg
イソロイシン165mg
ロイシン275mg
リシン275mg
メチオニン85mg
シスチン42mg
フェニルアラニン159mg
チロシン116mg
トレオニン172mg
トリプトファン47mg
バリン204mg
ヒスチジン173mg
アルギニン199mg
アラニン207mg
アスパラギン酸366mg
グルタミン酸640mg
グリシン171mg
プロリン151mg
トリアシルグリセロール当量11.1g
一価不飽和脂肪酸4.65g
多価不飽和脂肪酸4.70g
n-3系脂肪酸0.85g
n-6系脂肪酸3.87g
デカン酸0mg
ラウリン酸4mg
利用可能炭水化物(単糖当量)4.3g
でん粉0.0g
ぶどう糖2.2g
果糖1.6g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.8g
食物繊維(不溶性)1.6g
有機酸0.0g
酢酸363mg
クエン酸8mg
硝酸イオン0.3g

材料

かいわれ大根28.17グラム
大根140.85グラム
かつお 削り節2.82グラム
サラダ油11.27グラム
しょうゆ(薄口)8.45グラム
酢(穀物酢)8.45グラム