料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 152kcal |
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たんぱく質 | 3.8g |
脂質 | 11.6g |
炭水化物 | 7.4g |
糖質 | 5.0g |
食物繊維(総量) | 2.4g |
ナトリウム | 572mg |
食塩相当量 | 1.4g |
カリウム | 402mg |
カルシウム | 51mg |
マグネシウム | 30mg |
リン | 71mg |
鉄 | 0.8mg |
亜鉛 | 0.4mg |
銅 | 0.05mg |
マンガン | 0.22mg |
ヨウ素 | 8μg |
セレン | 2μg |
クロム | 0μg |
モリブデン | 8μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 46μg |
β-カロテン | 535μg |
ビタミンD | 0.1μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 2.1mg |
ビタミンK | 76μg |
ビタミンB1 | 0.06mg |
ビタミンB2 | 0.08mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 2.6mg |
ビタミンB6 | 0.15mg |
ビタミンB12 | 0.6μg |
葉酸 | 77μg |
パントテン酸 | 0.29mg |
ビオチン | 2.7μg |
ビタミンC | 29mg |
水分 | 173.8g |
灰分 | 2.5g |
アルコール | 0.2g |
飽和脂肪酸 | 1.28g |
DHA | 14mg |
EPA | 2mg |
α‐リノレン酸 | 823mg |
コレステロール | 6mg |
糖類 | 0.2g |
ショ糖 | 0.3g |
レチノール | 1μg |
α-カロテン | 0μg |
β-クリプトキサンチン | 0μg |
β-カロテン当量 | 535μg |
β-トコフェロール | 0.2mg |
γ-トコフェロール | 6.5mg |
δ-トコフェロール | 1.2mg |
α-トコフェロール当量 | 2.8mg |
ナイアシン | 1.8mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 3.1g |
アミノ酸 | 3616mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 644mg |
イソロイシン | 165mg |
ロイシン | 275mg |
リシン | 275mg |
メチオニン | 85mg |
シスチン | 42mg |
フェニルアラニン | 159mg |
チロシン | 116mg |
トレオニン | 172mg |
トリプトファン | 47mg |
バリン | 204mg |
ヒスチジン | 173mg |
アルギニン | 199mg |
アラニン | 207mg |
アスパラギン酸 | 366mg |
グルタミン酸 | 640mg |
グリシン | 171mg |
プロリン | 151mg |
トリアシルグリセロール当量 | 11.1g |
一価不飽和脂肪酸 | 4.65g |
多価不飽和脂肪酸 | 4.70g |
n-3系脂肪酸 | 0.85g |
n-6系脂肪酸 | 3.87g |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 4mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 4.3g |
でん粉 | 0.0g |
ぶどう糖 | 2.2g |
果糖 | 1.6g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 0.8g |
食物繊維(不溶性) | 1.6g |
有機酸 | 0.0g |
酢酸 | 363mg |
クエン酸 | 8mg |
硝酸イオン | 0.3g |
材料
かいわれ大根 | 28.17グラム |
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大根 | 140.85グラム |
かつお 削り節 | 2.82グラム |
サラダ油 | 11.27グラム |
しょうゆ(薄口) | 8.45グラム |
酢(穀物酢) | 8.45グラム |