料理の詳細

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   たけのこの土佐煮
   食べた量 : 100  グラム
 

栄養情報

エネルギー29kcal
たんぱく質2.5g
脂質0.1g
炭水化物5.2g
糖質3.5g
食物繊維(総量)1.7g
ナトリウム258mg
食塩相当量0.7g
カリウム270mg
カルシウム11mg
マグネシウム9mg
リン46mg
0.3mg
亜鉛0.7mg
0.07mg
マンガン0.32mg
ヨウ素0μg
セレン2μg
クロム0μg
モリブデン2μg
ビタミンA(レチノール活性当量)1μg
β-カロテン6μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.5mg
ビタミンK1μg
ビタミンB10.02mg
ビタミンB20.05mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.4mg
ビタミンB60.05mg
ビタミンB120.2μg
葉酸34μg
パントテン酸0.35mg
ビオチン0.4μg
ビタミンC4mg
水分90.2g
灰分1.2g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.02g
DHA2mg
EPA0mg
α‐リノレン酸7mg
コレステロール1mg
糖類0.1g
ショ糖0.8g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量6μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.3mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.6mg
ナイアシン1.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.8g
アミノ酸2061mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)292mg
イソロイシン71mg
ロイシン123mg
リシン123mg
メチオニン33mg
シスチン27mg
フェニルアラニン75mg
チロシン103mg
トレオニン78mg
トリプトファン20mg
バリン99mg
ヒスチジン92mg
アルギニン93mg
アラニン116mg
アスパラギン酸395mg
グルタミン酸250mg
グリシン88mg
プロリン158mg
トリアシルグリセロール当量0.1g
一価不飽和脂肪酸0.00g
多価不飽和脂肪酸0.05g
n-3系脂肪酸0.01g
n-6系脂肪酸0.04g
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)2.4g
でん粉0.2g
ぶどう糖1.1g
果糖0.3g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.2g
食物繊維(不溶性)1.5g
有機酸0.0g
酢酸4mg
クエン酸4mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖0.58グラム
たけのこ ゆで51.7グラム
かつお 削り節0.41グラム
しょうゆ(薄口)3.93グラム
かつおだし37.22グラム
清酒 本醸造酒(参考値)2.81グラム
みりん 本みりん(参考値)3.35グラム