料理の詳細

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   若竹煮
   食べた量 : 150  グラム
 

栄養情報

エネルギー31kcal
たんぱく質2.6g
脂質0.2g
炭水化物6.2g
糖質3.2g
食物繊維(総量)2.8g
ナトリウム368mg
食塩相当量0.9g
カリウム347mg
カルシウム35mg
マグネシウム33mg
リン54mg
0.3mg
亜鉛0.7mg
0.07mg
マンガン0.33mg
ヨウ素1231μg
セレン3μg
クロム0μg
モリブデン2μg
ビタミンA(レチノール活性当量)18μg
β-カロテン221μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.6mg
ビタミンK22μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.07mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.4mg
ビタミンB60.05mg
ビタミンB120.2μg
葉酸44μg
パントテン酸0.38mg
ビオチン1.0μg
ビタミンC5mg
水分132.3g
灰分1.7g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸0.02g
DHA0mg
EPA3mg
α‐リノレン酸10mg
コレステロール0mg
糖類0.1g
ショ糖0.2g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量221μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.3mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.6mg
ナイアシン1.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.7g
アミノ酸2028mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)297mg
イソロイシン71mg
ロイシン125mg
リシン112mg
メチオニン32mg
シスチン28mg
フェニルアラニン79mg
チロシン103mg
トレオニン79mg
トリプトファン23mg
バリン101mg
ヒスチジン45mg
アルギニン91mg
アラニン119mg
アスパラギン酸404mg
グルタミン酸243mg
グリシン88mg
プロリン163mg
トリアシルグリセロール当量0.1g
一価不飽和脂肪酸0.00g
多価不飽和脂肪酸0.07g
n-3系脂肪酸0.02g
n-6系脂肪酸0.05g
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.9g
でん粉0.2g
ぶどう糖1.2g
果糖0.3g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.2g
食物繊維(不溶性)1.6g
有機酸0.0g
酢酸4mg
クエン酸4mg
硝酸イオン0.0g

材料

たけのこ ゆで53.51グラム
わかめ 乾物水戻し17.84グラム
しょうゆ(薄口)3.57グラム
食塩0.18グラム
かつお・昆布だし59.46グラム
清酒 本醸造酒(参考値)5.95グラム
みりん 本みりん(参考値)3.57グラム