料理の詳細

×

   五目きんぴら
   食べた量 : 100  グラム
 

栄養情報

エネルギー161kcal
たんぱく質10.9g
脂質8.9g
炭水化物8.9g
糖質6.8g
食物繊維(総量)2.0g
ナトリウム256mg
食塩相当量0.7g
カリウム318mg
カルシウム16mg
マグネシウム26mg
リン113mg
0.9mg
亜鉛2.6mg
0.10mg
マンガン0.14mg
ヨウ素1μg
セレン9μg
クロム0μg
モリブデン3μg
ビタミンA(レチノール活性当量)123μg
β-カロテン1223μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.9mg
ビタミンK12μg
ビタミンB10.06mg
ビタミンB20.14mg
ナイアシン(ナイアシン当量)5.4mg
ビタミンB60.23mg
ビタミンB120.7μg
葉酸25μg
パントテン酸0.65mg
ビオチン1.8μg
ビタミンC11mg
水分68.9g
灰分1.4g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸2.09g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸303mg
コレステロール30mg
ショ糖2.0g
レチノール0μg
α-カロテン532μg
β-クリプトキサンチン2μg
β-カロテン当量1473μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.8mg
δ-トコフェロール0.3mg
α-トコフェロール当量1.1mg
ナイアシン3.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)8.8g
アミノ酸10299mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1780mg
イソロイシン457mg
ロイシン824mg
リシン889mg
メチオニン260mg
シスチン122mg
フェニルアラニン421mg
チロシン348mg
トレオニン457mg
トリプトファン131mg
バリン499mg
ヒスチジン359mg
アルギニン712mg
アラニン610mg
アスパラギン酸985mg
グルタミン酸1586mg
グリシン525mg
プロリン447mg
調理油1.6g
トリアシルグリセロール当量8.3g
一価不飽和脂肪酸4.15g
多価不飽和脂肪酸1.67g
n-3系脂肪酸0.32g
n-6系脂肪酸1.37g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸5mg
利用可能炭水化物(単糖当量)3.8g
でん粉0.0g
ぶどう糖1.2g
果糖0.4g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.6g
食物繊維(不溶性)1.4g
有機酸0.0g
酢酸4mg
クエン酸4mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖1.51グラム
ごぼう16.41グラム
青ピーマン 炒め11.81グラム
にんじん 炒め11.81グラム
しいたけ 炒め9.19グラム
牛肉 国産(乳牛) もも 焼き(皮下脂肪なし)34.78グラム
サラダ油2.62グラム
しょうゆ(濃口)3.94グラム
とうがらし 粉0.07グラム
清酒 本醸造酒(参考値)4.92グラム
みりん 本みりん(参考値)2.95グラム