料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 161kcal |
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たんぱく質 | 10.9g |
脂質 | 8.9g |
炭水化物 | 8.9g |
糖質 | 6.8g |
食物繊維(総量) | 2.0g |
ナトリウム | 256mg |
食塩相当量 | 0.7g |
カリウム | 318mg |
カルシウム | 16mg |
マグネシウム | 26mg |
リン | 113mg |
鉄 | 0.9mg |
亜鉛 | 2.6mg |
銅 | 0.10mg |
マンガン | 0.14mg |
ヨウ素 | 1μg |
セレン | 9μg |
クロム | 0μg |
モリブデン | 3μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 123μg |
β-カロテン | 1223μg |
ビタミンD | 0.1μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.9mg |
ビタミンK | 12μg |
ビタミンB1 | 0.06mg |
ビタミンB2 | 0.14mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 5.4mg |
ビタミンB6 | 0.23mg |
ビタミンB12 | 0.7μg |
葉酸 | 25μg |
パントテン酸 | 0.65mg |
ビオチン | 1.8μg |
ビタミンC | 11mg |
水分 | 68.9g |
灰分 | 1.4g |
アルコール | 0.2g |
飽和脂肪酸 | 2.09g |
DHA | 0mg |
EPA | 0mg |
α‐リノレン酸 | 303mg |
コレステロール | 30mg |
ショ糖 | 2.0g |
レチノール | 0μg |
α-カロテン | 532μg |
β-クリプトキサンチン | 2μg |
β-カロテン当量 | 1473μg |
β-トコフェロール | 0.0mg |
γ-トコフェロール | 1.8mg |
δ-トコフェロール | 0.3mg |
α-トコフェロール当量 | 1.1mg |
ナイアシン | 3.3mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 8.8g |
アミノ酸 | 10299mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 1780mg |
イソロイシン | 457mg |
ロイシン | 824mg |
リシン | 889mg |
メチオニン | 260mg |
シスチン | 122mg |
フェニルアラニン | 421mg |
チロシン | 348mg |
トレオニン | 457mg |
トリプトファン | 131mg |
バリン | 499mg |
ヒスチジン | 359mg |
アルギニン | 712mg |
アラニン | 610mg |
アスパラギン酸 | 985mg |
グルタミン酸 | 1586mg |
グリシン | 525mg |
プロリン | 447mg |
調理油 | 1.6g |
トリアシルグリセロール当量 | 8.3g |
一価不飽和脂肪酸 | 4.15g |
多価不飽和脂肪酸 | 1.67g |
n-3系脂肪酸 | 0.32g |
n-6系脂肪酸 | 1.37g |
中鎖脂肪酸 | 0.00g |
オクタン酸 | 0mg |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 5mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 3.8g |
でん粉 | 0.0g |
ぶどう糖 | 1.2g |
果糖 | 0.4g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.1g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 0.6g |
食物繊維(不溶性) | 1.4g |
有機酸 | 0.0g |
酢酸 | 4mg |
クエン酸 | 4mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
上白糖 | 1.51グラム |
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ごぼう | 16.41グラム |
青ピーマン 炒め | 11.81グラム |
にんじん 炒め | 11.81グラム |
しいたけ 炒め | 9.19グラム |
牛肉 国産(乳牛) もも 焼き(皮下脂肪なし) | 34.78グラム |
サラダ油 | 2.62グラム |
しょうゆ(濃口) | 3.94グラム |
とうがらし 粉 | 0.07グラム |
清酒 本醸造酒(参考値) | 4.92グラム |
みりん 本みりん(参考値) | 2.95グラム |