料理の詳細

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   キャベツのピリ辛炒め
   食べた量 : 200  グラム
 

栄養情報

エネルギー233kcal
たんぱく質6.7g
脂質17.2g
炭水化物14.7g
糖質10.1g
食物繊維(総量)4.6g
ナトリウム1007mg
食塩相当量2.6g
カリウム568mg
カルシウム128mg
マグネシウム43mg
リン136mg
1.0mg
亜鉛1.1mg
0.22mg
マンガン0.87mg
ヨウ素0μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)11μg
β-カロテン129μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.6mg
ビタミンK109μg
ビタミンB10.11mg
ビタミンB20.14mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.8mg
ビタミンB60.25mg
ビタミンB120.4μg
葉酸149μg
パントテン酸0.92mg
ビオチン1.0μg
ビタミンC42mg
水分156.3g
灰分4.0g
アルコール0.3g
飽和脂肪酸1.90g
DHA11mg
EPA9mg
α‐リノレン酸846mg
コレステロール25mg
ショ糖2.9g
レチノール0μg
α-カロテン1μg
β-クリプトキサンチン2μg
β-カロテン当量130μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール7.5mg
δ-トコフェロール0.7mg
α-トコフェロール当量3.3mg
ナイアシン1.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.9g
アミノ酸3353mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)485mg
イソロイシン123mg
ロイシン198mg
リシン184mg
メチオニン41mg
シスチン42mg
フェニルアラニン126mg
チロシン116mg
トレオニン138mg
トリプトファン35mg
バリン164mg
ヒスチジン83mg
アルギニン170mg
アラニン206mg
アスパラギン酸493mg
グルタミン酸717mg
グリシン136mg
プロリン197mg
調理油5.9g
トリアシルグリセロール当量16.5g
一価不飽和脂肪酸7.79g
多価不飽和脂肪酸6.11g
n-3系脂肪酸0.86g
n-6系脂肪酸5.24g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸7mg
利用可能炭水化物(単糖当量)6.5g
でん粉0.3g
ぶどう糖1.7g
果糖1.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.8g
食物繊維(不溶性)3.9g
有機酸0.1g
酢酸8mg
リンゴ酸7mg
クエン酸15mg
硝酸イオン0.1g

材料

かたくり粉(じゃがいもでん粉)1.34グラム
上白糖2.68グラム
しょうが6.79グラム
たけのこ ゆで35.73グラム
キャベツ 炒め80.39グラム
長ねぎ 炒め7.15グラム
しいたけ 炒め25.01グラム
干し桜えび3.57グラム
ごま油5.36グラム
サラダ油5.36グラム
トウバンジャン4.11グラム
しょうゆ(濃口)8.04グラム
食塩0.54グラム
中華だし7.15グラム
こしょう 粉0.02グラム
清酒 本醸造酒(参考値)6.79グラム