料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 173kcal |
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たんぱく質 | 4.8g |
脂質 | 10.0g |
炭水化物 | 15.1g |
糖質 | 12.6g |
食物繊維(総量) | 2.5g |
ナトリウム | 425mg |
食塩相当量 | 1.1g |
カリウム | 298mg |
カルシウム | 22mg |
マグネシウム | 20mg |
リン | 70mg |
鉄 | 0.6mg |
亜鉛 | 0.5mg |
銅 | 0.07mg |
マンガン | 0.17mg |
ヨウ素 | 1μg |
セレン | 7μg |
クロム | 2μg |
モリブデン | 5μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 51μg |
β-カロテン | 492μg |
ビタミンD | 0.1μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.6mg |
ビタミンK | 9μg |
ビタミンB1 | 0.12mg |
ビタミンB2 | 0.05mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 3.4mg |
ビタミンB6 | 0.20mg |
ビタミンB12 | 0.4μg |
葉酸 | 15μg |
パントテン酸 | 0.42mg |
ビオチン | 2.0μg |
ビタミンC | 11mg |
水分 | 167.6g |
灰分 | 1.8g |
アルコール | 0.2g |
飽和脂肪酸 | 2.93g |
DHA | 0mg |
EPA | 0mg |
α‐リノレン酸 | 273mg |
コレステロール | 12mg |
ショ糖 | 3.8g |
レチノール | 2μg |
α-カロテン | 207μg |
β-クリプトキサンチン | 0μg |
β-カロテン当量 | 593μg |
β-トコフェロール | 0.0mg |
γ-トコフェロール | 2.0mg |
δ-トコフェロール | 0.4mg |
α-トコフェロール当量 | 0.9mg |
ナイアシン | 2.7mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 3.7g |
アミノ酸 | 4330mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 713mg |
イソロイシン | 181mg |
ロイシン | 315mg |
リシン | 329mg |
メチオニン | 90mg |
シスチン | 51mg |
フェニルアラニン | 175mg |
チロシン | 137mg |
トレオニン | 181mg |
トリプトファン | 46mg |
バリン | 217mg |
ヒスチジン | 200mg |
アルギニン | 274mg |
アラニン | 245mg |
アスパラギン酸 | 496mg |
グルタミン酸 | 726mg |
グリシン | 254mg |
プロリン | 205mg |
トリアシルグリセロール当量 | 9.6g |
一価不飽和脂肪酸 | 4.16g |
多価不飽和脂肪酸 | 2.05g |
n-3系脂肪酸 | 0.28g |
n-6系脂肪酸 | 1.77g |
デカン酸 | 7mg |
ラウリン酸 | 21mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 13.0g |
でん粉 | 7.0g |
ぶどう糖 | 0.7g |
果糖 | 0.5g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 0.9g |
食物繊維(不溶性) | 1.6g |
有機酸 | 0.3g |
酢酸 | 7mg |
リンゴ酸 | 50mg |
クエン酸 | 157mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
しらたき、糸こんにゃく | 12.87グラム |
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じゃがいも 水煮 | 49.92グラム |
上白糖 | 3.5グラム |
さやえんどう ゆで | 1.54グラム |
たまねぎ ゆで | 17.5グラム |
にんじん ゆで | 6.69グラム |
豚肉 ばら 焼き | 14.41グラム |
サラダ油 | 3.6グラム |
しょうゆ(濃口) | 6.95グラム |
かつおだし | 77.19グラム |
清酒 本醸造酒(参考値) | 5.81グラム |