料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 134kcal |
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たんぱく質 | 5.9g |
脂質 | 7.3g |
炭水化物 | 10.3g |
糖質 | 9.5g |
食物繊維(総量) | 0.8g |
ナトリウム | 245mg |
食塩相当量 | 0.6g |
カリウム | 129mg |
カルシウム | 91mg |
マグネシウム | 15mg |
リン | 105mg |
鉄 | 0.4mg |
亜鉛 | 0.6mg |
銅 | 0.10mg |
マンガン | 0.10mg |
ヨウ素 | 8μg |
セレン | 11μg |
クロム | 1μg |
モリブデン | 5μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 48μg |
β-カロテン | 13μg |
ビタミンD | 0.2μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.4mg |
ビタミンK | 2μg |
ビタミンB1 | 0.03mg |
ビタミンB2 | 0.09mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 1.9mg |
ビタミンB6 | 0.04mg |
ビタミンB12 | 0.3μg |
葉酸 | 10μg |
パントテン酸 | 0.40mg |
ビオチン | 1.8μg |
ビタミンC | 1mg |
水分 | 72.7g |
灰分 | 1.1g |
アルコール | 0.1g |
飽和脂肪酸 | 4.08g |
DHA | 5mg |
EPA | 6mg |
α‐リノレン酸 | 35mg |
コレステロール | 36mg |
ショ糖 | 0.1g |
レチノール | 46μg |
α-カロテン | 0μg |
β-クリプトキサンチン | 0μg |
β-カロテン当量 | 19μg |
β-トコフェロール | 0.0mg |
γ-トコフェロール | 0.0mg |
δ-トコフェロール | 0.0mg |
α-トコフェロール当量 | 0.4mg |
ナイアシン | 0.7mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 5.2g |
アミノ酸 | 6009mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 1061mg |
イソロイシン | 262mg |
ロイシン | 493mg |
リシン | 412mg |
メチオニン | 140mg |
シスチン | 74mg |
フェニルアラニン | 279mg |
チロシン | 231mg |
トレオニン | 218mg |
トリプトファン | 69mg |
バリン | 307mg |
ヒスチジン | 152mg |
アルギニン | 343mg |
アラニン | 248mg |
アスパラギン酸 | 440mg |
グルタミン酸 | 1286mg |
グリシン | 239mg |
プロリン | 516mg |
トリアシルグリセロール当量 | 6.7g |
一価不飽和脂肪酸 | 1.97g |
多価不飽和脂肪酸 | 0.31g |
n-3系脂肪酸 | 0.04g |
n-6系脂肪酸 | 0.25g |
中鎖脂肪酸 | 0.50g |
オクタン酸 | 79mg |
デカン酸 | 165mg |
ラウリン酸 | 239mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 9.8g |
でん粉 | 6.6g |
ぶどう糖 | 0.2g |
果糖 | 0.2g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.1g |
乳糖 | 1.8g |
食物繊維(水溶性) | 0.3g |
食物繊維(不溶性) | 0.5g |
有機酸 | 0.1g |
リンゴ酸 | 7mg |
クエン酸 | 85mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
薄力小麦粉 | 1.72グラム |
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マカロニ・スパゲティ 乾めん ゆで | 18.94グラム |
たまねぎ | 7.17グラム |
マッシュルーム | 4.3グラム |
バナメイえび | 11.48グラム |
牛乳 | 38.73グラム |
生クリーム 乳脂肪・植物性脂肪 | 3.73グラム |
エメンタールチーズ | 2.87グラム |
有塩バター | 1.72グラム |
有塩バター | 1.72グラム |
有塩バター | 0.29グラム |
食塩 | 0.2グラム |
こしょう 粉 | 0.01グラム |
ぶどう酒 白(参考値) | 3.73グラム |
ブランデー(参考値) | 1.43グラム |