料理の詳細

×

   牛肉の和風炒め
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー317kcal
たんぱく質22.6g
脂質16.4g
炭水化物18.0g
糖質15.5g
食物繊維(総量)2.5g
ナトリウム1083mg
食塩相当量2.7g
カリウム632mg
カルシウム35mg
マグネシウム44mg
リン256mg
2.2mg
亜鉛5.1mg
0.15mg
マンガン0.47mg
ヨウ素2μg
セレン2μg
クロム1μg
モリブデン9μg
ビタミンA(レチノール活性当量)9μg
β-カロテン78μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.4mg
ビタミンK17μg
ビタミンB10.17mg
ビタミンB20.30mg
ナイアシン(ナイアシン当量)10.3mg
ビタミンB60.47mg
ビタミンB121.2μg
葉酸72μg
パントテン酸1.59mg
ビオチン2.8μg
ビタミンC16mg
水分178.0g
灰分4.3g
アルコール0.7g
飽和脂肪酸5.37g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸243mg
コレステロール69mg
ショ糖5.0g
レチノール3μg
α-カロテン1μg
β-クリプトキサンチン2μg
β-カロテン当量80μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.2mg
δ-トコフェロール0.1mg
α-トコフェロール当量1.6mg
ナイアシン6.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)18.2g
アミノ酸21535mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)3694mg
イソロイシン961mg
ロイシン1672mg
リシン1846mg
メチオニン520mg
シスチン242mg
フェニルアラニン889mg
チロシン713mg
トレオニン966mg
トリプトファン260mg
バリン1061mg
ヒスチジン829mg
アルギニン1319mg
アラニン1249mg
アスパラギン酸2211mg
グルタミン酸3415mg
グリシン1018mg
プロリン897mg
調理油2.0g
トリアシルグリセロール当量15.6g
一価不飽和脂肪酸7.98g
多価不飽和脂肪酸1.53g
n-3系脂肪酸0.24g
n-6系脂肪酸1.29g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸10mg
利用可能炭水化物(単糖当量)11.4g
でん粉2.0g
ぶどう糖2.9g
果糖0.6g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.2g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.4g
食物繊維(不溶性)2.1g
有機酸0.2g
酢酸18mg
クエン酸18mg
硝酸イオン0.0g

材料

こんにゃく25グラム
上白糖4.5グラム
れんこん19グラム
グリーンアスパラガス 炒め17グラム
長ねぎ 炒め20グラム
しいたけ 炒め14グラム
牛肉 国産(乳牛) もも100グラム
サラダ油1グラム
しょうゆ(濃口)18グラム
清酒 本醸造酒(参考値)15グラム
みりん 本みりん(参考値)9グラム