料理の詳細

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   シュウマイ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー307kcal
たんぱく質16.7g
脂質18.9g
炭水化物14.7g
糖質12.8g
食物繊維(総量)0.9g
ナトリウム390mg
食塩相当量1.0g
カリウム302mg
カルシウム15mg
マグネシウム23mg
リン165mg
0.9mg
亜鉛2.4mg
0.09mg
マンガン0.11mg
ヨウ素1μg
セレン3μg
クロム0μg
モリブデン2μg
ビタミンA(レチノール活性当量)22μg
β-カロテン6μg
ビタミンD0.7μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.8mg
ビタミンK3μg
ビタミンB10.53mg
ビタミンB20.23mg
ナイアシン(ナイアシン当量)6.5mg
ビタミンB60.26mg
ビタミンB120.5μg
葉酸14μg
パントテン酸1.18mg
ビオチン3.0μg
ビタミンC2mg
水分80.2g
灰分1.9g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸6.42g
DHA15mg
EPA0mg
α‐リノレン酸118mg
コレステロール89mg
ショ糖1.0g
レチノール21μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン2μg
β-カロテン当量7μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.9mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.9mg
ナイアシン3.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)14.3g
アミノ酸16540mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2899mg
イソロイシン736mg
ロイシン1343mg
リシン1338mg
メチオニン435mg
シスチン225mg
フェニルアラニン692mg
チロシン582mg
トレオニン746mg
トリプトファン197mg
バリン819mg
ヒスチジン688mg
アルギニン1021mg
アラニン931mg
アスパラギン酸1498mg
グルタミン酸2794mg
グリシン865mg
プロリン841mg
トリアシルグリセロール当量18.0g
一価不飽和脂肪酸7.89g
多価不飽和脂肪酸2.87g
n-3系脂肪酸0.17g
n-6系脂肪酸2.70g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸13mg
ラウリン酸12mg
利用可能炭水化物(単糖当量)10.7g
でん粉8.3g
ぶどう糖0.2g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)0.7g
有機酸0.0g
酢酸108mg
クエン酸3mg
硝酸イオン0.0g

材料

シュウマイの皮15グラム
かたくり粉(じゃがいもでん粉)2.5グラム
上白糖1グラム
長ねぎ ゆで8グラム
しいたけ 乾物 ゆで5グラム
豚肉 かたロース80グラム
卵 ゆで9グラム
ごま油2グラム
しょうゆ(濃口)2.5グラム
食塩0.3グラム
酢(穀物酢)2.5グラム
練りからし2.5グラム
こしょう 粉0.01グラム
清酒 本醸造酒(参考値)2.5グラム