料理の詳細

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   すき焼き
   食べた量 : 200  グラム
 

栄養情報

エネルギー284kcal
たんぱく質12.5g
脂質19.4g
炭水化物13.2g
糖質10.8g
食物繊維(総量)2.4g
ナトリウム613mg
食塩相当量1.6g
カリウム268mg
カルシウム83mg
マグネシウム33mg
リン136mg
1.7mg
亜鉛2.5mg
0.11mg
マンガン0.44mg
ヨウ素256μg
セレン11μg
クロム1μg
モリブデン6μg
ビタミンA(レチノール活性当量)72μg
β-カロテン371μg
ビタミンD1.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.3mg
ビタミンK43μg
ビタミンB10.07mg
ビタミンB20.17mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.6mg
ビタミンB60.15mg
ビタミンB120.6μg
葉酸40μg
パントテン酸0.58mg
ビオチン5.9μg
ビタミンC3mg
水分141.5g
灰分2.4g
アルコール0.4g
飽和脂肪酸7.07g
DHA11mg
EPA0mg
α‐リノレン酸136mg
コレステロール97mg
ショ糖2.5g
レチノール41μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン5μg
β-カロテン当量373μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール1.1mg
δ-トコフェロール0.4mg
α-トコフェロール当量1.4mg
ナイアシン1.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)11.4g
アミノ酸13073mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2293mg
イソロイシン591mg
ロイシン1023mg
リシン927mg
メチオニン279mg
シスチン194mg
フェニルアラニン601mg
チロシン466mg
トレオニン561mg
トリプトファン158mg
バリン679mg
ヒスチジン350mg
アルギニン831mg
アラニン728mg
アスパラギン酸1293mg
グルタミン酸2229mg
グリシン692mg
プロリン735mg
トリアシルグリセロール当量17.7g
一価不飽和脂肪酸8.16g
多価不飽和脂肪酸1.71g
n-3系脂肪酸0.15g
n-6系脂肪酸1.52g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸6mg
ラウリン酸13mg
利用可能炭水化物(単糖当量)6.0g
でん粉0.1g
ぶどう糖2.8g
果糖0.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.3g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.4g
食物繊維(不溶性)1.9g
有機酸0.1g
酢酸10mg
クエン酸10mg
硝酸イオン0.0g

材料

板麩3.37グラム
しらたき、糸こんにゃく16.85グラム
上白糖2.29グラム
焼き豆腐25.28グラム
春菊 ゆで6.74グラム
たけのこ ゆで8.43グラム
長ねぎ ゆで13.48グラム
かぼす 果汁0.84グラム
しいたけ ゆで11.12グラム
牛肉 国産(乳牛) リブロース ゆで33.03グラム
16.85グラム
牛脂1.69グラム
しょうゆ(濃口)9.77グラム
かつお・昆布だし16.85グラム
清酒 本醸造酒(参考値)3.81グラム
みりん 本みりん(参考値)9.77グラム
大根おろし 水切り(参考値)10.11グラム