料理の詳細

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   ほうれん草のおひたし
   食べた量 : 150  グラム
 

栄養情報

エネルギー32kcal
たんぱく質3.4g
脂質0.4g
炭水化物4.4g
糖質1.7g
食物繊維(総量)2.4g
ナトリウム502mg
食塩相当量1.3g
カリウム412mg
カルシウム51mg
マグネシウム35mg
リン57mg
0.8mg
亜鉛0.6mg
0.08mg
マンガン0.29mg
ヨウ素1086μg
セレン6μg
クロム1μg
モリブデン6μg
ビタミンA(レチノール活性当量)304μg
β-カロテン3647μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.8mg
ビタミンK216μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.10mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.3mg
ビタミンB60.08mg
ビタミンB120.5μg
葉酸77μg
パントテン酸0.16mg
ビオチン3.0μg
ビタミンC13mg
水分139.2g
灰分2.2g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸0.04g
DHA6mg
EPA1mg
α‐リノレン酸101mg
コレステロール2mg
ショ糖0.1g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン30μg
β-カロテン当量3647μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール0.2mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.8mg
ナイアシン1.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.5g
アミノ酸2898mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)531mg
イソロイシン133mg
ロイシン236mg
リシン201mg
メチオニン63mg
シスチン40mg
フェニルアラニン148mg
チロシン113mg
トレオニン138mg
トリプトファン48mg
バリン163mg
ヒスチジン110mg
アルギニン169mg
アラニン162mg
アスパラギン酸308mg
グルタミン酸474mg
グリシン144mg
プロリン139mg
トリアシルグリセロール当量0.2g
一価不飽和脂肪酸0.01g
多価不飽和脂肪酸0.15g
n-3系脂肪酸0.11g
n-6系脂肪酸0.03g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.0g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.7g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.4g
食物繊維(不溶性)2.0g
有機酸0.1g
酢酸7mg
クエン酸7mg
硝酸イオン0.1g

材料

ほうれん草 ゆで67.53グラム
かつお 削り節1.21グラム
しょうゆ(濃口)6.51グラム
食塩0.24グラム
かつお・昆布だし72.35グラム
みりん 本みりん(参考値)2.17グラム