料理の詳細

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   菜の花のごまあえ
   食べた量 : 100  グラム
 

栄養情報

エネルギー81kcal
たんぱく質4.2g
脂質3.9g
炭水化物9.2g
糖質6.1g
食物繊維(総量)2.9g
ナトリウム288mg
食塩相当量0.7g
カリウム149mg
カルシウム154mg
マグネシウム39mg
リン93mg
1.6mg
亜鉛0.7mg
0.15mg
マンガン0.35mg
ヨウ素481μg
セレン4μg
クロム0μg
モリブデン10μg
ビタミンA(レチノール活性当量)95μg
β-カロテン1139μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.3mg
ビタミンK119μg
ビタミンB10.06mg
ビタミンB20.09mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.1mg
ビタミンB60.10mg
ビタミンB120.1μg
葉酸103μg
パントテン酸0.21mg
ビオチン1.7μg
ビタミンC21mg
水分80.6g
灰分1.5g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸0.53g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸25mg
コレステロール0mg
ショ糖2.9g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン10μg
β-カロテン当量1139μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.9mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.5mg
ナイアシン1.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.5g
アミノ酸3988mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)691mg
イソロイシン168mg
ロイシン302mg
リシン202mg
メチオニン90mg
シスチン61mg
フェニルアラニン197mg
チロシン127mg
トレオニン183mg
トリプトファン64mg
バリン221mg
ヒスチジン105mg
アルギニン354mg
アラニン231mg
アスパラギン酸391mg
グルタミン酸755mg
グリシン209mg
プロリン188mg
トリアシルグリセロール当量3.7g
一価不飽和脂肪酸1.35g
多価不飽和脂肪酸1.62g
n-3系脂肪酸0.02g
n-6系脂肪酸1.58g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)4.7g
でん粉0.0g
ぶどう糖1.5g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.8g
食物繊維(不溶性)2.1g
有機酸0.1g
酢酸5mg
クエン酸5mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖2.88グラム
ごま いり7.05グラム
菜の花 つぼみ・茎 ゆで47.43グラム
しょうゆ(濃口)1.92グラム
しょうゆ(濃口)2.88グラム
かつお・昆布だし32.05グラム
みりん 本みりん(参考値)2.88グラム
みりん 本みりん(参考値)2.88グラム