料理の詳細

×

   かぼちゃの鶏そぼろあんかけ
   食べた量 : 100  グラム
 

栄養情報

エネルギー130kcal
たんぱく質3.6g
脂質2.8g
炭水化物22.4g
糖質19.4g
食物繊維(総量)3.1g
ナトリウム328mg
食塩相当量0.8g
カリウム361mg
カルシウム12mg
マグネシウム22mg
リン50mg
0.5mg
亜鉛0.4mg
0.06mg
マンガン0.13mg
ヨウ素0μg
セレン2μg
クロム0μg
モリブデン1μg
ビタミンA(レチノール活性当量)251μg
β-カロテン2909μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)3.8mg
ビタミンK22μg
ビタミンB10.06mg
ビタミンB20.08mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.6mg
ビタミンB60.21mg
ビタミンB120.0μg
葉酸30μg
パントテン酸0.65mg
ビオチン0.6μg
ビタミンC24mg
水分69.0g
灰分1.8g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.57g
DHA1mg
EPA0mg
α‐リノレン酸99mg
コレステロール11mg
ショ糖6.3g
レチノール5μg
α-カロテン13μg
β-クリプトキサンチン67μg
β-カロテン当量2984μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール1.3mg
δ-トコフェロール0.1mg
α-トコフェロール当量3.9mg
ナイアシン1.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.7g
アミノ酸3166mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)530mg
イソロイシン137mg
ロイシン239mg
リシン248mg
メチオニン74mg
シスチン41mg
フェニルアラニン143mg
チロシン103mg
トレオニン135mg
トリプトファン40mg
バリン154mg
ヒスチジン119mg
アルギニン220mg
アラニン189mg
アスパラギン酸305mg
グルタミン酸511mg
グリシン178mg
プロリン142mg
トリアシルグリセロール当量2.6g
一価不飽和脂肪酸1.16g
多価不飽和脂肪酸0.70g
n-3系脂肪酸0.10g
n-6系脂肪酸0.60g
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)16.5g
でん粉4.3g
ぶどう糖3.1g
果糖2.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.7g
食物繊維(不溶性)2.4g
有機酸0.0g
酢酸2mg
クエン酸2mg
硝酸イオン0.0g

材料

かたくり粉(じゃがいもでん粉)0.81グラム
上白糖0.81グラム
上白糖3.02グラム
西洋かぼちゃ ゆで74.6グラム
鶏肉 ひき肉13.11グラム
サラダ油1.01グラム
しょうゆ(濃口)1.51グラム
食塩0.5グラム
食塩0.1グラム
みりん 本みりん(参考値)4.54グラム