料理の詳細

×

   煮卵
   食べた量 : 1  個
 

栄養情報

エネルギー86kcal
たんぱく質6.7g
脂質5.2g
炭水化物1.7g
糖質1.7g
食物繊維(総量)0.0g
ナトリウム177mg
食塩相当量0.5g
カリウム77mg
カルシウム27mg
マグネシウム7mg
リン88mg
0.8mg
亜鉛0.6mg
0.02mg
マンガン0.05mg
ヨウ素8μg
セレン17μg
クロム0μg
モリブデン3μg
ビタミンA(レチノール活性当量)90μg
β-カロテン2μg
ビタミンD2.3μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.5mg
ビタミンK6μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.18mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.8mg
ビタミンB60.06mg
ビタミンB120.6μg
葉酸24μg
パントテン酸0.50mg
ビオチン12.4μg
ビタミンC0mg
水分45.1g
灰分0.8g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸1.36g
DHA33mg
EPA1mg
α‐リノレン酸14mg
コレステロール190mg
ショ糖0.3g
レチノール90μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン13μg
β-カロテン当量8μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.4mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量2.6mg
ナイアシン0.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)6.3g
アミノ酸7124mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1448mg
イソロイシン376mg
ロイシン610mg
リシン507mg
メチオニン231mg
シスチン156mg
フェニルアラニン371mg
チロシン317mg
トレオニン350mg
トリプトファン105mg
バリン462mg
ヒスチジン188mg
アルギニン449mg
アラニン392mg
アスパラギン酸714mg
グルタミン酸928mg
グリシン236mg
プロリン274mg
トリアシルグリセロール当量4.2g
一価不飽和脂肪酸1.92g
多価不飽和脂肪酸0.83g
n-3系脂肪酸0.05g
n-6系脂肪酸0.67g
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.0g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.7g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.0g
有機酸0.0g
酢酸2mg
クエン酸2mg

材料

上白糖0.3グラム
卵 ゆで50グラム
しょうゆ(濃口)1.7グラム
清酒 本醸造酒(参考値)6グラム
みりん 本みりん(参考値)2グラム