料理の詳細

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   シュウマイ
   食べた量 : 50  グラム
 

栄養情報

エネルギー115kcal
たんぱく質6.3g
脂質7.1g
炭水化物5.5g
糖質4.8g
食物繊維(総量)0.3g
ナトリウム146mg
食塩相当量0.4g
カリウム114mg
カルシウム6mg
マグネシウム9mg
リン62mg
0.3mg
亜鉛0.9mg
0.04mg
マンガン0.03mg
ヨウ素1μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン1μg
ビタミンA(レチノール活性当量)8μg
β-カロテン2μg
ビタミンD0.3μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.3mg
ビタミンK1μg
ビタミンB10.20mg
ビタミンB20.08mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.5mg
ビタミンB60.08mg
ビタミンB120.2μg
葉酸5μg
パントテン酸0.45mg
ビオチン1.1μg
ビタミンC1mg
水分30.2g
灰分0.7g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸2.42g
DHA6mg
EPA0mg
α‐リノレン酸44mg
コレステロール34mg
ショ糖0.4g
レチノール8μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量3μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.4mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.3mg
ナイアシン1.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)5.4g
アミノ酸6227mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1092mg
イソロイシン277mg
ロイシン506mg
リシン504mg
メチオニン164mg
シスチン85mg
フェニルアラニン261mg
チロシン219mg
トレオニン281mg
トリプトファン74mg
バリン309mg
ヒスチジン259mg
アルギニン384mg
アラニン351mg
アスパラギン酸564mg
グルタミン酸1052mg
グリシン326mg
プロリン317mg
トリアシルグリセロール当量6.8g
一価不飽和脂肪酸2.96g
多価不飽和脂肪酸1.08g
n-3系脂肪酸0.05g
n-6系脂肪酸1.02g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸5mg
ラウリン酸5mg
利用可能炭水化物(単糖当量)4.0g
でん粉3.1g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.3g
有機酸0.0g
酢酸40mg
クエン酸1mg
硝酸イオン0.0g

材料

シュウマイの皮5.65グラム
かたくり粉(じゃがいもでん粉)0.94グラム
上白糖0.38グラム
長ねぎ ゆで3.01グラム
しいたけ 乾物 ゆで1.88グラム
豚肉 かたロース30.12グラム
卵 ゆで3.39グラム
ごま油0.75グラム
しょうゆ(濃口)0.94グラム
食塩0.11グラム
酢(穀物酢)0.94グラム
練りからし0.94グラム
こしょう 粉0グラム
清酒 本醸造酒(参考値)0.94グラム