料理の詳細

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   手巻き寿司(いか・しそ)
   食べた量 : 1  個
 

栄養情報

エネルギー129kcal
たんぱく質6.7g
脂質0.4g
炭水化物23.7g
糖質22.4g
食物繊維(総量)1.3g
ナトリウム325mg
食塩相当量0.8g
カリウム140mg
カルシウム11mg
マグネシウム21mg
リン98mg
0.2mg
亜鉛0.8mg
0.13mg
マンガン0.28mg
ヨウ素18μg
セレン10μg
クロム0μg
モリブデン21μg
ビタミンA(レチノール活性当量)30μg
β-カロテン310μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.5mg
ビタミンK11μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.04mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.6mg
ビタミンB60.08mg
ビタミンB121.5μg
葉酸20μg
パントテン酸0.26mg
ビオチン2.4μg
ビタミンC3mg
水分62.4g
灰分1.2g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸0.08g
DHA35mg
EPA20mg
α‐リノレン酸2mg
コレステロール45mg
ショ糖0.5g
レチノール3μg
α-カロテン33μg
β-クリプトキサンチン8μg
β-カロテン当量326μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.5mg
ナイアシン1.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)5.0g
アミノ酸5852mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1011mg
イソロイシン256mg
ロイシン476mg
リシン401mg
メチオニン160mg
シスチン89mg
フェニルアラニン251mg
チロシン201mg
トレオニン248mg
トリプトファン66mg
バリン280mg
ヒスチジン161mg
アルギニン414mg
アラニン361mg
アスパラギン酸582mg
グルタミン酸894mg
グリシン292mg
プロリン366mg
トリアシルグリセロール当量0.2g
一価不飽和脂肪酸0.04g
多価不飽和脂肪酸0.11g
n-3系脂肪酸0.06g
n-6系脂肪酸0.05g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)23.4g
でん粉20.7g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.6g
食物繊維(不溶性)0.5g
有機酸0.0g
酢酸166mg
クエン酸2mg
硝酸イオン0.0g

材料

ご飯 精白米60グラム
上白糖0.5グラム
しその葉1グラム
わさび1グラム
焼きのり0.8グラム
するめいか(皮なし) 胴25グラム
しょうゆ(濃口)2グラム
食塩0.4グラム
酢(穀物酢)3.9グラム