料理の詳細

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   オクラのおひたし
   食べた量 : 100  グラム
 

栄養情報

エネルギー27kcal
たんぱく質2.3g
脂質0.1g
炭水化物4.9g
糖質2.1g
食物繊維(総量)2.7g
ナトリウム271mg
食塩相当量0.7g
カリウム195mg
カルシウム50mg
マグネシウム32mg
リン48mg
0.4mg
亜鉛0.3mg
0.06mg
マンガン0.29mg
ヨウ素609μg
セレン2μg
クロム0μg
モリブデン2μg
ビタミンA(レチノール活性当量)32μg
β-カロテン377μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.6mg
ビタミンK39μg
ビタミンB10.05mg
ビタミンB20.07mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.7mg
ビタミンB60.06mg
ビタミンB120.4μg
葉酸59μg
パントテン酸0.27mg
ビオチン0.5μg
ビタミンC4mg
水分90.3g
灰分1.2g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.02g
DHA5mg
EPA1mg
α‐リノレン酸0mg
コレステロール2mg
ショ糖0.4g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量377μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.6mg
ナイアシン1.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.7g
アミノ酸1928mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)314mg
イソロイシン81mg
ロイシン135mg
リシン131mg
メチオニン40mg
シスチン22mg
フェニルアラニン81mg
チロシン57mg
トレオニン84mg
トリプトファン25mg
バリン98mg
ヒスチジン79mg
アルギニン117mg
アラニン110mg
アスパラギン酸274mg
グルタミン酸342mg
グリシン83mg
プロリン78mg
トリアシルグリセロール当量0.1g
一価不飽和脂肪酸0.01g
多価不飽和脂肪酸0.02g
n-3系脂肪酸0.01g
n-6系脂肪酸0.01g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.5g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.7g
果糖0.4g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.8g
食物繊維(不溶性)1.9g
有機酸0.0g
酢酸4mg
クエン酸4mg
硝酸イオン0.0g

材料

オクラ ゆで52.35グラム
かつお 削り節1.07グラム
しょうゆ(濃口)3.63グラム
食塩0.11グラム
かつお・昆布だし40.6グラム
みりん 本みりん(参考値)1.18グラム