料理の詳細

×

   なすとピーマンの味噌炒め
   食べた量 : 150  グラム
 

栄養情報

エネルギー169kcal
たんぱく質3.4g
脂質8.9g
炭水化物19.7g
糖質16.2g
食物繊維(総量)3.5g
ナトリウム779mg
食塩相当量2.0g
カリウム335mg
カルシウム35mg
マグネシウム30mg
リン64mg
1.2mg
亜鉛0.4mg
0.14mg
マンガン0.17mg
ヨウ素0μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン11μg
ビタミンA(レチノール活性当量)25μg
β-カロテン294μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.4mg
ビタミンK18μg
ビタミンB10.05mg
ビタミンB20.08mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.6mg
ビタミンB60.14mg
ビタミンB120.0μg
葉酸46μg
パントテン酸0.39mg
ビオチン2.7μg
ビタミンC34mg
水分114.2g
灰分2.8g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.91g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸508mg
コレステロール0mg
ショ糖5.3g
レチノール0μg
α-カロテン3μg
β-クリプトキサンチン3μg
β-カロテン当量298μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール3.1mg
δ-トコフェロール0.6mg
α-トコフェロール当量1.7mg
ナイアシン1.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.7g
アミノ酸3133mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)537mg
イソロイシン141mg
ロイシン229mg
リシン189mg
メチオニン35mg
シスチン49mg
フェニルアラニン154mg
チロシン110mg
トレオニン126mg
トリプトファン37mg
バリン168mg
ヒスチジン86mg
アルギニン213mg
アラニン143mg
アスパラギン酸415mg
グルタミン酸547mg
グリシン134mg
プロリン159mg
調理油5.4g
トリアシルグリセロール当量8.6g
一価不飽和脂肪酸4.31g
多価不飽和脂肪酸2.98g
n-3系脂肪酸0.51g
n-6系脂肪酸2.46g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸4mg
利用可能炭水化物(単糖当量)13.3g
でん粉0.2g
ぶどう糖5.5g
果糖1.5g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.3g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.9g
食物繊維(不溶性)2.6g
硝酸イオン0.0g

材料

8.82グラム
上白糖5.29グラム
青ピーマン 炒め41.18グラム
なす 炒め65.88グラム
ごま油2.35グラム
米味噌 白味噌15.88グラム
みりん 本みりん(参考値)10.59グラム