料理の詳細

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   弁当用きんぴらごぼう
   食べた量 : 150  グラム
 

栄養情報

エネルギー142kcal
たんぱく質2.8g
脂質4.2g
炭水化物23.2g
糖質18.9g
食物繊維(総量)4.3g
ナトリウム998mg
食塩相当量2.5g
カリウム397mg
カルシウム44mg
マグネシウム46mg
リン77mg
0.8mg
亜鉛0.7mg
0.16mg
マンガン0.33mg
ヨウ素1μg
セレン2μg
クロム1μg
モリブデン9μg
ビタミンA(レチノール活性当量)382μg
β-カロテン3786μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.0mg
ビタミンK9μg
ビタミンB10.08mg
ビタミンB20.08mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.1mg
ビタミンB60.14mg
ビタミンB120.0μg
葉酸55μg
パントテン酸0.38mg
ビオチン2.8μg
ビタミンC4mg
水分94.8g
灰分3.5g
アルコール0.5g
飽和脂肪酸0.45g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸186mg
コレステロール0mg
ショ糖2.8g
レチノール0μg
α-カロテン1721μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量4589μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.5mg
δ-トコフェロール0.1mg
α-トコフェロール当量1.1mg
ナイアシン0.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.0g
アミノ酸2247mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)360mg
イソロイシン100mg
ロイシン145mg
リシン127mg
メチオニン22mg
シスチン26mg
フェニルアラニン94mg
チロシン39mg
トレオニン89mg
トリプトファン15mg
バリン115mg
ヒスチジン53mg
アルギニン239mg
アラニン123mg
アスパラギン酸299mg
グルタミン酸397mg
グリシン86mg
プロリン189mg
調理油2.4g
トリアシルグリセロール当量4.1g
一価不飽和脂肪酸2.08g
多価不飽和脂肪酸1.36g
n-3系脂肪酸0.19g
n-6系脂肪酸1.17g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸2mg
利用可能炭水化物(単糖当量)9.6g
でん粉0.1g
ぶどう糖5.1g
果糖1.0g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.4g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.7g
食物繊維(不溶性)2.7g
有機酸0.2g
酢酸17mg
クエン酸17mg
硝酸イオン0.1g

材料

上白糖1.27グラム
ごぼう55.24グラム
にんじん 炒め38.24グラム
ごま油1.7グラム
しょうゆ(濃口)17グラム
みりん 本みりん(参考値)17グラム