料理の詳細

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   じゃがいもの煮っころがし
   食べた量 : 150  グラム
 

栄養情報

エネルギー117kcal
たんぱく質3.0g
脂質0.1g
炭水化物25.8g
糖質21.9g
食物繊維(総量)3.9g
ナトリウム608mg
食塩相当量1.5g
カリウム465mg
カルシウム8mg
マグネシウム27mg
リン58mg
0.9mg
亜鉛0.4mg
0.12mg
マンガン0.25mg
ヨウ素0μg
セレン1μg
クロム3μg
モリブデン9μg
ビタミンA(レチノール活性当量)0μg
β-カロテン2μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.1mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.10mg
ビタミンB20.06mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.8mg
ビタミンB60.25mg
ビタミンB120.0μg
葉酸26μg
パントテン酸0.56mg
ビオチン1.7μg
ビタミンC22mg
水分116.9g
灰分2.5g
アルコール0.4g
飽和脂肪酸0.02g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸7mg
コレステロール0mg
ショ糖1.8g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量4μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.1mg
ナイアシン1.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.3g
アミノ酸2622mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)432mg
イソロイシン109mg
ロイシン174mg
リシン162mg
メチオニン40mg
シスチン38mg
フェニルアラニン118mg
チロシン84mg
トレオニン108mg
トリプトファン27mg
バリン149mg
ヒスチジン56mg
アルギニン131mg
アラニン108mg
アスパラギン酸493mg
グルタミン酸546mg
グリシン97mg
プロリン126mg
トリアシルグリセロール当量0.0g
一価不飽和脂肪酸0.00g
多価不飽和脂肪酸0.02g
n-3系脂肪酸0.01g
n-6系脂肪酸0.02g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)22.9g
でん粉17.3g
ぶどう糖1.5g
果糖0.3g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.7g
食物繊維(不溶性)2.1g
有機酸0.6g
酢酸11mg
リンゴ酸124mg
クエン酸384mg

材料

じゃがいも 水煮124.36グラム
上白糖1.54グラム
しょうゆ(濃口)10.64グラム
清酒 本醸造酒(参考値)8.85グラム
みりん 本みりん(参考値)4.62グラム