料理の詳細

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   切干し大根の煮物
   食べた量 : 150  グラム
 

栄養情報

エネルギー33kcal
たんぱく質1.7g
脂質0.7g
炭水化物5.0g
糖質2.6g
食物繊維(総量)2.1g
ナトリウム301mg
食塩相当量0.8g
カリウム113mg
カルシウム44mg
マグネシウム17mg
リン33mg
0.4mg
亜鉛0.2mg
0.01mg
マンガン0.14mg
ヨウ素1136μg
セレン4μg
クロム0μg
モリブデン3μg
ビタミンA(レチノール活性当量)39μg
β-カロテン382μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.0mg
ビタミンK2μg
ビタミンB10.02mg
ビタミンB20.02mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.1mg
ビタミンB60.04mg
ビタミンB120.2μg
葉酸7μg
パントテン酸0.08mg
ビオチン1.0μg
ビタミンC0mg
水分140.7g
灰分1.1g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸0.09g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸54mg
コレステロール0mg
ショ糖0.8g
レチノール0μg
α-カロテン164μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量461μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.2mg
δ-トコフェロール0.1mg
α-トコフェロール当量0.1mg
ナイアシン0.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.2g
アミノ酸1416mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)237mg
イソロイシン63mg
ロイシン98mg
リシン80mg
メチオニン16mg
シスチン18mg
フェニルアラニン65mg
チロシン40mg
トレオニン57mg
トリプトファン14mg
バリン75mg
ヒスチジン35mg
アルギニン82mg
アラニン69mg
アスパラギン酸154mg
グルタミン酸345mg
グリシン59mg
プロリン74mg
トリアシルグリセロール当量0.6g
一価不飽和脂肪酸0.20g
多価不飽和脂肪酸0.29g
n-3系脂肪酸0.05g
n-6系脂肪酸0.24g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.6g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.6g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.4g
食物繊維(不溶性)1.8g
有機酸0.0g
酢酸5mg
クエン酸5mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖0.68グラム
油揚げ 油抜き ゆで4.54グラム
にんじん ゆで5.3グラム
切干し大根 水戻し ゆで53グラム
しょうゆ(濃口)4.77グラム
かつお・昆布だし75.72グラム
清酒 本醸造酒(参考値)3.94グラム
みりん 本みりん(参考値)2.04グラム