料理の詳細

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   春巻き
   食べた量 : 100  グラム
 

栄養情報

エネルギー224kcal
たんぱく質5.6g
脂質13.8g
炭水化物19.2g
糖質16.7g
食物繊維(総量)2.2g
ナトリウム598mg
食塩相当量1.5g
カリウム205mg
カルシウム18mg
マグネシウム16mg
リン65mg
0.5mg
亜鉛0.7mg
0.06mg
マンガン0.28mg
ヨウ素0μg
セレン5μg
クロム1μg
モリブデン7μg
ビタミンA(レチノール活性当量)6μg
β-カロテン12μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.9mg
ビタミンK33μg
ビタミンB10.09mg
ビタミンB20.08mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.9mg
ビタミンB60.09mg
ビタミンB120.1μg
葉酸36μg
パントテン酸0.45mg
ビオチン2.4μg
ビタミンC8mg
水分58.4g
灰分1.9g
アルコール0.3g
飽和脂肪酸1.35g
DHA3mg
EPA0mg
α‐リノレン酸275mg
コレステロール17mg
ショ糖0.5g
レチノール5μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量13μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール4.7mg
δ-トコフェロール0.4mg
α-トコフェロール当量2.4mg
ナイアシン1.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.2g
アミノ酸3679mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)626mg
イソロイシン160mg
ロイシン280mg
リシン268mg
メチオニン80mg
シスチン51mg
フェニルアラニン153mg
チロシン125mg
トレオニン162mg
トリプトファン39mg
バリン186mg
ヒスチジン129mg
アルギニン205mg
アラニン212mg
アスパラギン酸408mg
グルタミン酸649mg
グリシン180mg
プロリン204mg
調理油3.7g
トリアシルグリセロール当量6.4g
一価不飽和脂肪酸2.91g
多価不飽和脂肪酸1.90g
n-3系脂肪酸0.27g
n-6系脂肪酸1.62g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸2mg
ラウリン酸3mg
利用可能炭水化物(単糖当量)2.7g
でん粉1.3g
ぶどう糖0.4g
果糖0.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.9g
食物繊維(不溶性)1.3g
有機酸0.1g
酢酸32mg
クエン酸8mg
硝酸イオン0.0g

材料

薄力小麦粉1.67グラム
春巻きの皮 素揚げ22.85グラム
かたくり粉(じゃがいもでん粉)1.11グラム
かたくり粉(じゃがいもでん粉)0.56グラム
上白糖0.45グラム
たけのこ ゆで13.94グラム
キャベツ 炒め13.94グラム
しいたけ 乾物 ゆで6.13グラム
豚肉 かたロース11.15グラム
卵 ゆで2.23グラム
ごま油0.56グラム
サラダ油2.79グラム
しょうゆ(濃口)7.52グラム
しょうゆ(濃口)0.56グラム
食塩0.06グラム
酢(穀物酢)0.56グラム
鳥がらだし6.13グラム
練りからし0.56グラム
こしょう 粉0.01グラム
こしょう 粉0.01グラム
清酒 本醸造酒(参考値)6.13グラム
清酒 本醸造酒(参考値)1.11グラム