料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 105kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.2g |
脂質 | 7.9g |
炭水化物 | 3.5g |
糖質 | 1.0g |
食物繊維(総量) | 2.6g |
ナトリウム | 106mg |
食塩相当量 | 0.3g |
カリウム | 173mg |
カルシウム | 39mg |
マグネシウム | 18mg |
リン | 89mg |
鉄 | 0.6mg |
亜鉛 | 0.5mg |
銅 | 0.12mg |
マンガン | 0.12mg |
ヨウ素 | 1μg |
セレン | 6μg |
クロム | 1μg |
モリブデン | 3μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 44μg |
β-カロテン | 498μg |
ビタミンD | 0.0μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 3.2mg |
ビタミンK | 126μg |
ビタミンB1 | 0.05mg |
ビタミンB2 | 0.06mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 1.7mg |
ビタミンB6 | 0.09mg |
ビタミンB12 | 0.2μg |
葉酸 | 75μg |
パントテン酸 | 0.58mg |
ビオチン | 5.0μg |
ビタミンC | 33mg |
水分 | 71.6g |
灰分 | 0.8g |
飽和脂肪酸 | 0.65g |
DHA | 4mg |
EPA | 3mg |
α‐リノレン酸 | 582mg |
コレステロール | 36mg |
ショ糖 | 0.0g |
レチノール | 3μg |
α-カロテン | 0μg |
β-クリプトキサンチン | 4μg |
β-カロテン当量 | 498μg |
β-トコフェロール | 0.0mg |
γ-トコフェロール | 3.5mg |
δ-トコフェロール | 0.2mg |
α-トコフェロール当量 | 3.6mg |
ナイアシン | 0.8mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 4.8g |
アミノ酸 | 5430mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 831mg |
イソロイシン | 212mg |
ロイシン | 372mg |
リシン | 396mg |
メチオニン | 128mg |
シスチン | 67mg |
フェニルアラニン | 218mg |
チロシン | 170mg |
トレオニン | 206mg |
トリプトファン | 58mg |
バリン | 247mg |
ヒスチジン | 124mg |
アルギニン | 474mg |
アラニン | 302mg |
アスパラギン酸 | 544mg |
グルタミン酸 | 916mg |
グリシン | 390mg |
プロリン | 253mg |
トリアシルグリセロール当量 | 7.4g |
一価不飽和脂肪酸 | 4.01g |
多価不飽和脂肪酸 | 2.41g |
n-3系脂肪酸 | 0.59g |
n-6系脂肪酸 | 1.81g |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 0mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 1.0g |
でん粉 | 0.0g |
ぶどう糖 | 0.4g |
果糖 | 0.4g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.1g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 0.6g |
食物繊維(不溶性) | 2.0g |
有機酸 | 0.1g |
酢酸 | 50mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
ブロッコリー ゆで | 60グラム |
---|---|
マヨネーズ 全卵型 | 10グラム |
ブラックタイガーえび | 20グラム |