料理の詳細

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   たこときゅうり、わかめの酢の物
   食べた量 : 150  グラム
 

栄養情報

エネルギー55kcal
たんぱく質4.8g
脂質0.2g
炭水化物7.6g
糖質7.0g
食物繊維(総量)0.6g
ナトリウム257mg
食塩相当量0.7g
カリウム143mg
カルシウム19mg
マグネシウム19mg
リン48mg
0.2mg
亜鉛0.5mg
0.12mg
マンガン0.09mg
ヨウ素61μg
セレン7μg
クロム1μg
モリブデン3μg
ビタミンA(レチノール活性当量)12μg
β-カロテン136μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.5mg
ビタミンK20μg
ビタミンB10.02mg
ビタミンB20.02mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.7mg
ビタミンB60.04mg
ビタミンB120.4μg
葉酸11μg
パントテン酸0.20mg
ビオチン2.0μg
ビタミンC7mg
水分134.8g
灰分1.0g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸0.01g
DHA11mg
EPA8mg
α‐リノレン酸5mg
コレステロール27mg
糖類0.1g
ショ糖4.9g
レチノール1μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量136μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.5mg
ナイアシン1.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.3g
アミノ酸3897mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)617mg
イソロイシン170mg
ロイシン277mg
リシン271mg
メチオニン83mg
シスチン41mg
フェニルアラニン139mg
チロシン123mg
トレオニン175mg
トリプトファン36mg
バリン171mg
ヒスチジン124mg
アルギニン305mg
アラニン211mg
アスパラギン酸403mg
グルタミン酸648mg
グリシン251mg
プロリン171mg
トリアシルグリセロール当量0.1g
一価不飽和脂肪酸0.00g
多価不飽和脂肪酸0.03g
n-3系脂肪酸0.03g
n-6系脂肪酸0.00g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)6.0g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.4g
果糖0.4g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)0.3g
有機酸0.4g
酢酸1532mg
リンゴ酸117mg
クエン酸240mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖4.95グラム
きゅうり36.43グラム
しょうが0.73グラム
レモン 果汁3.64グラム
わかめ 湯通し塩蔵 塩抜き7.29グラム
たこ(まだこ) ゆで18.21グラム
しょうゆ(薄口)2.19グラム
食塩0.07グラム
酢(穀物酢)36.43グラム
かつおだし40.07グラム