料理の詳細

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   ほうれん草のごま和え
   食べた量 : 200  グラム
 

栄養情報

エネルギー238kcal
たんぱく質10.2g
脂質15.6g
炭水化物19.2g
糖質10.6g
食物繊維(総量)8.5g
ナトリウム731mg
食塩相当量1.8g
カリウム856mg
カルシウム431mg
マグネシウム164mg
リン236mg
4.2mg
亜鉛2.7mg
0.61mg
マンガン1.28mg
ヨウ素189μg
セレン14μg
クロム3μg
モリブデン42μg
ビタミンA(レチノール活性当量)630μg
β-カロテン7562μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)3.7mg
ビタミンK451μg
ビタミンB10.21mg
ビタミンB20.23mg
ナイアシン(ナイアシン当量)5.0mg
ビタミンB60.31mg
ビタミンB120.1μg
葉酸200μg
パントテン酸0.39mg
ビオチン10.1μg
ビタミンC27mg
水分149.4g
灰分5.1g
アルコール0.3g
飽和脂肪酸2.15g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸254mg
コレステロール0mg
ショ糖7.7g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン63μg
β-カロテン当量7562μg
β-トコフェロール0.3mg
γ-トコフェロール6.9mg
δ-トコフェロール0.1mg
α-トコフェロール当量4.5mg
ナイアシン2.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)8.8g
アミノ酸10145mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1729mg
イソロイシン420mg
ロイシン775mg
リシン403mg
メチオニン259mg
シスチン183mg
フェニルアラニン500mg
チロシン363mg
トレオニン420mg
トリプトファン167mg
バリン535mg
ヒスチジン280mg
アルギニン1036mg
アラニン523mg
アスパラギン酸969mg
グルタミン酸1983mg
グリシン537mg
プロリン445mg
トリアシルグリセロール当量14.6g
一価不飽和脂肪酸5.29g
多価不飽和脂肪酸6.52g
n-3系脂肪酸0.26g
n-6系脂肪酸6.23g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)8.8g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.5g
果糖0.2g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.5g
食物繊維(不溶性)7.0g
有機酸0.1g
酢酸13mg
クエン酸13mg
硝酸イオン0.3g

材料

上白糖7.5グラム
ごま いり27.5グラム
ほうれん草 ゆで140グラム
しょうゆ(濃口)12.5グラム
かつお・昆布だし12.5グラム