料理の詳細

×

   もずく酢
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー6kcal
たんぱく質0.3g
脂質0.1g
炭水化物1.2g
糖質0.4g
食物繊維(総量)0.8g
ナトリウム295mg
食塩相当量0.7g
カリウム20mg
カルシウム12mg
マグネシウム8mg
リン6mg
0.4mg
亜鉛0.2mg
0.01mg
マンガン0.17mg
ヨウ素60μg
セレン0μg
クロム0μg
モリブデン1μg
ビタミンA(レチノール活性当量)8μg
β-カロテン90μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.1mg
ビタミンK7μg
ビタミンB10.00mg
ビタミンB20.01mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.2mg
ビタミンB60.00mg
ビタミンB120.1μg
葉酸2μg
パントテン酸0.02mg
ビオチン0.3μg
ビタミンC0mg
水分60.2g
灰分1.0g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.02g
DHA0mg
EPA2mg
α‐リノレン酸2mg
コレステロール0mg
ショ糖0.0g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量90μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.1mg
ナイアシン0.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.3g
アミノ酸277mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)52mg
イソロイシン14mg
ロイシン22mg
リシン16mg
メチオニン5mg
シスチン4mg
フェニルアラニン14mg
チロシン7mg
トレオニン13mg
トリプトファン3mg
バリン16mg
ヒスチジン6mg
アルギニン12mg
アラニン18mg
アスパラギン酸34mg
グルタミン酸51mg
グリシン14mg
プロリン17mg
トリアシルグリセロール当量0.1g
一価不飽和脂肪酸0.01g
多価不飽和脂肪酸0.01g
n-3系脂肪酸0.01g
n-6系脂肪酸0.01g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.2g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.0g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.1g
有機酸0.0g
酢酸162mg
リンゴ酸3mg
クエン酸5mg
硝酸イオン0.0g

材料

しょうが2.5グラム
もずく 塩蔵 塩抜き50グラム
しょうゆ(濃口)2.3グラム
食塩0.3グラム
酢(穀物酢)3.8グラム
かつお・昆布だし4グラム