料理の詳細

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   長いものガーリックバター炒め
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー103kcal
たんぱく質2.8g
脂質3.6g
炭水化物15.5g
食物繊維(総量)1.3g
ナトリウム411mg
食塩相当量1.0g
カリウム471mg
カルシウム20mg
マグネシウム21mg
リン42mg
0.5mg
亜鉛0.4mg
0.11mg
マンガン0.04mg
ヨウ素1μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン5μg
ビタミンA(レチノール活性当量)21μg
β-カロテン8μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.3mg
ビタミンK1μg
ビタミンB10.11mg
ビタミンB20.03mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.0mg
ビタミンB60.16mg
ビタミンB120.0μg
葉酸14μg
パントテン酸0.65mg
ビオチン2.8μg
ビタミンC6mg
水分90.0g
灰分2.2g
飽和脂肪酸2.07g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸21mg
コレステロール8mg
ショ糖0.2g
レチノール20μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量8μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.3mg
ナイアシン0.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.9g
アミノ酸2238mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)298mg
イソロイシン78mg
ロイシン120mg
トリプトファン32mg
バリン100mg
アルギニン246mg
アラニン123mg
グリシン80mg
プロリン75mg
トリアシルグリセロール当量3.1g
一価不飽和脂肪酸0.74g
多価不飽和脂肪酸0.18g
n-3系脂肪酸0.02g
n-6系脂肪酸0.15g
中鎖脂肪酸0.22g
オクタン酸38mg
デカン酸84mg
ラウリン酸100mg
利用可能炭水化物(単糖当量)14.2g
でん粉11.8g
ぶどう糖0.4g
果糖0.5g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.4g
食物繊維(不溶性)0.9g
有機酸0.0g
硝酸イオン0.0g

材料

長いも100グラム
有塩バター4グラム
にんにく4グラム
しょうゆ(薄口)6グラム