料理の詳細

×

   ポテトサラダ
   食べた量 : 150  グラム
 

栄養情報

エネルギー240kcal
たんぱく質4.3g
脂質17.5g
炭水化物16.9g
糖質13.6g
食物繊維(総量)3.3g
ナトリウム549mg
食塩相当量1.4g
カリウム430mg
カルシウム16mg
マグネシウム25mg
リン91mg
0.7mg
亜鉛0.5mg
0.10mg
マンガン0.12mg
ヨウ素1μg
セレン3μg
クロム2μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)101μg
β-カロテン949μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.9mg
ビタミンK32μg
ビタミンB10.15mg
ビタミンB20.06mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.6mg
ビタミンB60.23mg
ビタミンB120.1μg
葉酸24μg
パントテン酸0.59mg
ビオチン2.0μg
ビタミンC18mg
水分108.9g
灰分2.4g
飽和脂肪酸1.92g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸1137mg
コレステロール16mg
ショ糖0.7g
レチノール5μg
α-カロテン431μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量1165μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール6.6mg
δ-トコフェロール0.5mg
α-トコフェロール当量3.6mg
ナイアシン1.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.5g
アミノ酸3986mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)656mg
イソロイシン168mg
ロイシン280mg
トリプトファン49mg
バリン207mg
アルギニン250mg
アラニン195mg
グリシン173mg
プロリン162mg
トリアシルグリセロール当量16.4g
一価不飽和脂肪酸8.80g
多価不飽和脂肪酸4.96g
n-3系脂肪酸1.14g
n-6系脂肪酸3.83g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸1mg
ラウリン酸2mg
利用可能炭水化物(単糖当量)14.7g
でん粉11.0g
ぶどう糖1.0g
果糖0.7g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.2g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.2g
食物繊維(不溶性)2.2g
有機酸0.6g
酢酸101mg
リンゴ酸143mg
クエン酸301mg
硝酸イオン0.0g

材料

じゃがいも 蒸し75.33グラム
きゅうり13.45グラム
たまねぎ 水さらし13.45グラム
にんじん13.45グラム
ロースハム13.45グラム
食塩0.67グラム
マヨネーズ 全卵型20.18グラム
こしょう 粉0.01グラム