料理の詳細

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   きんぴら
   食べた量 : 3  人前
 

栄養情報

エネルギー287kcal
たんぱく質18.2g
脂質10.4g
炭水化物30.6g
糖質21.0g
食物繊維(総量)9.5g
ナトリウム924mg
食塩相当量2.3g
カリウム900mg
カルシウム79mg
マグネシウム103mg
リン245mg
1.6mg
亜鉛1.7mg
0.32mg
マンガン0.46mg
ヨウ素3μg
セレン13μg
クロム2μg
モリブデン10μg
ビタミンA(レチノール活性当量)470μg
β-カロテン4579μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)3.3mg
ビタミンK32μg
ビタミンB10.19mg
ビタミンB20.21mg
ナイアシン(ナイアシン当量)11.6mg
ビタミンB60.56mg
ビタミンB120.1μg
葉酸107μg
パントテン酸1.58mg
ビオチン5.3μg
ビタミンC7mg
水分166.6g
灰分4.6g
アルコール0.4g
飽和脂肪酸1.19g
DHA8mg
EPA4mg
α‐リノレン酸640mg
コレステロール43mg
ショ糖2.0g
レチノール5μg
α-カロテン1902μg
β-クリプトキサンチン222μg
β-カロテン当量5551μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール4.5mg
δ-トコフェロール0.7mg
α-トコフェロール当量3.8mg
ナイアシン8.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)14.6g
アミノ酸16946mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2930mg
イソロイシン782mg
ロイシン1307mg
トリプトファン205mg
バリン841mg
アルギニン1360mg
アラニン950mg
グリシン732mg
プロリン801mg
調理油2.6g
トリアシルグリセロール当量9.7g
一価不飽和脂肪酸4.51g
多価不飽和脂肪酸3.53g
n-3系脂肪酸0.66g
n-6系脂肪酸2.87g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸4mg
利用可能炭水化物(単糖当量)7.1g
でん粉0.1g
ぶどう糖3.3g
果糖1.3g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.2g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)3.3g
食物繊維(不溶性)6.2g
有機酸0.1g
酢酸15mg
クエン酸15mg
硝酸イオン0.1g

材料

ごぼう120グラム
とうがらし 乾物3グラム
にんじん 炒め42グラム
鶏肉 むね 焼き(皮なし)36グラム
サラダ油6グラム
しょうゆ(濃口)15グラム
みりん 本みりん(参考値)9グラム