料理の詳細

×

   豚肉のしょうが焼き
   食べた量 : 2  人前
 

栄養情報

エネルギー943kcal
たんぱく質30.9g
脂質79.3g
炭水化物16.0g
糖質15.4g
食物繊維(総量)0.2g
ナトリウム1236mg
食塩相当量3.1g
カリウム506mg
カルシウム15mg
マグネシウム41mg
リン248mg
1.5mg
亜鉛3.5mg
0.08mg
マンガン0.46mg
ヨウ素0μg
セレン29μg
クロム2μg
モリブデン11μg
ビタミンA(レチノール活性当量)16μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.9μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.7mg
ビタミンK36μg
ビタミンB10.85mg
ビタミンB20.24mg
ナイアシン(ナイアシン当量)15.4mg
ビタミンB60.48mg
ビタミンB121.1μg
葉酸10μg
パントテン酸1.15mg
ビオチン9.5μg
ビタミンC1mg
水分100.4g
灰分4.3g
アルコール0.8g
飽和脂肪酸27.60g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸1231mg
コレステロール120mg
ショ糖3.4g
レチノール16μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.2mg
γ-トコフェロール8.2mg
δ-トコフェロール1.5mg
α-トコフェロール当量3.6mg
ナイアシン9.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)25.4g
アミノ酸29748mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)5137mg
イソロイシン1310mg
ロイシン2344mg
トリプトファン332mg
バリン1483mg
アルギニン2011mg
アラニン1870mg
グリシン1997mg
プロリン1462mg
調理油0.4g
トリアシルグリセロール当量76.0g
一価不飽和脂肪酸33.44g
多価不飽和脂肪酸11.55g
n-3系脂肪酸1.26g
n-6系脂肪酸10.30g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸73mg
ラウリン酸213mg
利用可能炭水化物(単糖当量)10.0g
でん粉0.3g
ぶどう糖5.3g
果糖0.2g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.5g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.1g
有機酸0.2g
酢酸20mg
リンゴ酸4mg
クエン酸24mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖3.4グラム
しょうが4グラム
たまねぎ 炒め6グラム
豚肉 ばら 焼き148グラム
サラダ油14グラム
しょうゆ(濃口)20.2グラム
ガーリックパウダー0.6グラム
清酒 本醸造酒(参考値)16.8グラム
みりん 本みりん(参考値)20.2グラム