料理の詳細

×

   バタートースト
   食べた量 : 1  枚
 

栄養情報

エネルギー231kcal
たんぱく質5.5g
脂質10.6g
炭水化物28.0g
糖質26.6g
食物繊維(総量)1.4g
ナトリウム357mg
食塩相当量0.9g
カリウム56mg
カルシウム15mg
マグネシウム12mg
リン42mg
0.3mg
亜鉛0.3mg
0.06mg
マンガン0.16mg
ヨウ素1μg
セレン14μg
クロム1μg
モリブデン11μg
ビタミンA(レチノール活性当量)52μg
β-カロテン20μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.5mg
ビタミンK2μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.02mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.6mg
ビタミンB60.02mg
ビタミンB120.0μg
葉酸19μg
パントテン酸0.29mg
ビオチン1.5μg
ビタミンC0mg
水分24.9g
灰分1.1g
飽和脂肪酸6.15g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸51mg
コレステロール21mg
ショ糖0.0g
レチノール50μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量20μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール0.4mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.5mg
ナイアシン0.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)4.4g
アミノ酸5096mg
分岐鎖アミノ酸750mg
イソロイシン183mg
ロイシン354mg
トリプトファン55mg
バリン214mg
アルギニン170mg
アラニン152mg
グリシン187mg
プロリン605mg
トリアシルグリセロール当量9.8g
一価不飽和脂肪酸2.47g
多価不飽和脂肪酸0.71g
n-3系脂肪酸0.05g
n-6系脂肪酸0.66g
中鎖脂肪酸0.70g
オクタン酸109mg
デカン酸221mg
ラウリン酸370mg
食物繊維(水溶性)0.2g
食物繊維(不溶性)1.1g
利用可能炭水化物(単糖当量)29.2g
でん粉23.4g
ぶどう糖0.9g
果糖1.4g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.8g
乳糖0.2g

材料

食パン60グラム
有塩バター10グラム