料理の詳細

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   豆腐のハンバーグ
   食べた量 : 50  グラム
 

栄養情報

エネルギー107kcal
たんぱく質5.5g
脂質8.4g
炭水化物1.6g
糖質1.2g
食物繊維(総量)0.4g
ナトリウム162mg
食塩相当量0.4g
カリウム102mg
カルシウム21mg
マグネシウム16mg
リン48mg
0.8mg
亜鉛1.3mg
0.05mg
マンガン0.11mg
ヨウ素2μg
セレン4μg
クロム1μg
モリブデン9μg
ビタミンA(レチノール活性当量)8μg
β-カロテン3μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.7mg
ビタミンK9μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.06mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.1mg
ビタミンB60.08mg
ビタミンB120.3μg
葉酸6μg
パントテン酸0.21mg
ビオチン2.0μg
ビタミンC1mg
水分33.7g
灰分0.7g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸1.87g
DHA3mg
EPA0mg
α‐リノレン酸321mg
コレステロール25mg
ショ糖0.2g
レチノール8μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量4μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール2.5mg
δ-トコフェロール0.6mg
α-トコフェロール当量0.9mg
ナイアシン1.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)4.7g
アミノ酸5518mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)938mg
イソロイシン239mg
ロイシン439mg
トリプトファン66mg
バリン260mg
アルギニン380mg
アラニン310mg
グリシン315mg
プロリン278mg
調理油0.5g
トリアシルグリセロール当量7.8g
一価不飽和脂肪酸3.52g
多価不飽和脂肪酸2.03g
n-3系脂肪酸0.32g
n-6系脂肪酸1.69g
中鎖脂肪酸0.04g
オクタン酸6mg
デカン酸14mg
ラウリン酸19mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.8g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.3g
果糖0.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)0.1g
有機酸0.1g
酢酸2mg
リンゴ酸0mg
クエン酸35mg
硝酸イオン0.0g

材料

木綿豆腐16.35グラム
しょうが0.22グラム
たまねぎ 炒め8.07グラム
牛肉 ひき肉 焼き14.17グラム
卵 ゆで2.83グラム
サラダ油2.83グラム
サラダ油0.44グラム
有塩バター0.65グラム
しょうゆ(濃口)1.96グラム
食塩0.07グラム
こしょう 粉0グラム
ナツメグ 粉0グラム
清酒 本醸造酒(参考値)2.4グラム